Сегодня хочу предложить разнообразить блюдо из индейки. Усилить вкус, и добавить пикантность ей поможет соус из ежевики. Блюдо ресторанного уровня, но я знаю что у вас получится! Интересно? Тогда начнем.
Время подготовки: 14 мин.;
Время приготовления: 11 мин.;
Охлаждение.: 40 мин.;
Общее время: 1 ч. 5 мин.;
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Грузинская
Порции: 4
Калории: 287.3ккал
Ингредиенты:
* 1 кг. Индейка филе;
* 700 гр. Ежевика свежая;
* 70 мл. Растительное масло для жарки;
* 3 зубчика Чеснок;
* 5 гр. Хмели-сунели;
* 5 гр. Паприка;
* 5 гр. Кориандр;
* 5 гр. Соль;
* 5 гр. Перец черный молотый;
Инструкции:
1. Абсолютно не принципиально использовать свежую ежевику. Вы можете приобрести и замороженную, но тогда перед приготовлением её стоит разморозить при комнатной температуре.
2. Если вы приобрели свежую, тогда её следует промыть и откинуть на дуршлаг для удаления лишней влаги.
3. Внимание. Сама по себе ежевика имеет специфическую особенность. Она горчит!Если вам не нравится этот оттенок вкуса, тогда можете добавить немного сахара. Достаточно будет пяти грамм.
4. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками.
5. Ежевику отправить в блендер, добавить чеснок, хмели-сунели, паприку, кориандр и перец.
6. Взбить ягоды со специями до однородной массы.
7. Соус готов, и теперь его можно убрать в холодильник на 30 минут.
8. Готовим индейку.
9. Филе индейки вымыть.
10. Натереть солью и перцем.Обжарить на растительном масле до готовности. Примерно по четыре минуты с каждой стороны.
11. На тарелку выложить кусок филе, полить соусом.Блюдо готово!
Примечание Украсить можно листом салата роман и помидорами черри. Если у вас имеется сковорода для гриля, то это замечательно! Филе индейки можно обжарить на ней. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото: https://cook-info.ru/vtorye-blyuda/indejka-s-sousom-iz-ezheviki/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.
Взгляните на эти темы