Найти тему
Хорошая кухня

торт "Кофейный"

Оглавление

Торт просто прекрасный. Тесто пышное и мягкое. Шоколад придаёт тесту не только цвет и аромат, но и сочность - тесто на какао получается более сухим. Так как в составе довольно много сливочного масла, то тесто получается не бисквитным, а кексовым. Такому тесту не нужна дополнительная пропитка.
Кофейный крем прекрасно дополняет вкус коржа. Кофе и шоколад создают интересную симфонию ароматов.

Категория: Торты, Шоколадные торты, Праздничные рецепты

СОСТАВ

ТЕСТО
1 стакан муки (160г),
100г сливочного масла,
1 стакан сахара (200г),
4 яйца,
100г горького шоколада,
1/3 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
2 яйца,
170г молока,
3 ч ложки растворимого кофе (6г),
1 стакан сахара (200г),
2 ст ложки крахмала (~25г),
100г сливочного масла,
250г сливочного (творожного) сыра

посмотреть калорийность»

Крем
В первую очередь нужно приготовить крем по рецепту
заварной кофейный крем со сливочным сыром.
Сначала сделать заварную помадку.
Потом, пока она будет остывать, приготовить корж.
Затем помадку взбить с маслом и сливочным сыром.

Тесто
Шоколад наломать на кусочки и растопить в микроволновке или на паровой бане.
Остудить до чуть тёплого.

Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить размягчённое масло с солью и сахаром в пышный крем.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Выложить в масляную массу остывший шоколад. Перемешать.

Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать миксером на низких оборотах.

Должно получиться бархатистое кремообразное тесто.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

Накрыть форму колпаком из фольги.

Духовку заранее разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 45~50 минут. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить корж в остывающей духовке на 15~30 минут.
Фольгу не трогать, иначе корж может опасть.
Тёплый корж вынуть из формы и оставить остывать до комнатной температуры.
Желательно приготовить корж с вечера, чтобы он за ночь окреп. Если разрезать корж сразу после выпекания и остывания, то он очень хрупкий и ломкий.

Сборка торта
Остывший корж разрезать на два пласта.

Половину крема положить на первый корж.

Накрыть вторым коржом.

Сверху и с боков нанести оставшийся крем.
Украсить торт по желанию.

-14

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_077.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются