Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Как приготовить правильное тесто для пиццы

Правильное тесто для пиццы это просто как дважды два. Главное, не заморачиваться сложными рецептами чуть ли не сдобы, которые предлагают умельцы. Тут вот что стоит помнить: пицца - еда бедняков. Пусть и итальянских. Это блюдо, которое должно дать силы, когда продуктов раз-два и обчелся. Никакого сливочного масла, яиц, молока и прочего рецептура самого теста не предусматривает изначально.

Если хотите аутентичности - стоит ограничить используемые ингредиенты. Тут я бы еще посоветовал брать муку из твердых сортов пшеницы, но у нас я даже не знаю, какую марку посоветовать.

Ну, да ладно, возьмем самую обычную

Надо:

· 700 г муки высшего сорта

· 2 чайные ложки соли 20 г свежих дрожжей или 10 г сухих

· мука для присыпки

· растительное масло для смазывания

· 450 миллилитров воды

И тут первая фишка: емкость, в которой замешиваем тесто, должна быть теплой.

Просеиваем туда муку вместе с солью.

Если используете свежие дрожжи, разведите их в 150 мл тёплой воды поставьте на 10-15 минут в теплое место (до образования пены), а сухую дрожжевую смесь можно высыпать прямо в муку.

Потом вливаем раствор дрожжей и оставшиеся 300 миллилитров воды, начинаем вымешивать.

Как только тесто станет тестом, выкладываем на присыпанную мукой доску и колдуем: минут десять тянем его пальцами в разные стороны, периодически сминая. За это время оно должно стать очень гладким и эластичным.

Как только дотянули до гладкости, формуйте шар, укладывайте его в миску и, накрыв полотенцем, отправляйте на расстойку в течении примерно часа.

Из этого количества продуктов получится четыре лепешки для пиццы примерно 20 см диаметра. Их раскатываем, укладываем на лист и даем расстояться еще 15 минут, после чего смазываем маслом (оливковым), соусом и выкладываем начинку.

Выпечка - 20-25 минут при температуре от 200 до 220 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются