Очень вкусный и необычный супчик вы можете приготовить у себя дома. Он немного острый, но очень аппетитный.
Нам понадобится:
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 кг говядины без костей, нарезать кусочками средними
- 6 больших ломтиков свежего корня имбиря
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 2-3 небольших красных перца чили, кольцами нарезанных
- 1 большой помидор, кубиками нарезанный
- 2 столовые ложки сахара
- 0,5 стакана китайского рисового вина
- 1 ст. ложку черного перца (не молотого)
- 2 целых гвоздики
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 литра воды
- 1 кг лапши
- Зелень, по желанию
Приготовление:
1. Нагрейте 1 ст. ложку растительного масла в большой сковородке с толстым дном. Добавить говядину и жарить, пока она хорошо не подрумянится, с каждой стороны, по 4 минуты. Достаньте мясо и отложите в сторону.
2. Добавить 1 ст. ложку масла в ту же сковороду и нагреть. Добавьте нарезанный имбирь, зубчики чеснока и Чили. Поджарить, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте нарезанный помидор и тушить еще минуту. Добавить сахар и перемешать до полного растворения, около 30 секунд. Добавьте соус чили и перемешивайте, пока смесь не начнет закипать.
3. Положите говядину обратно в сковородку ко всем ингредиентам. Перемешайте, чтобы разогреть его. Добавьте рисовое вино и готовьте в течение 1 минуты, перемешивая. Добавьте гвоздику, черный перец, соевый соус и воду. Довести до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушить, пока говядина не станет мягкой.
4. Используя щипцы, осторожно выньте кубики говядины из рагу и отложите в миску. Тщательно процедите суп через дуршлаг, чтобы избавиться от имбиря, перца и т.п. Положите говядину в бульон и при желании добавьте зелень.
5. Отдельно отварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Разделить на порционные тарелки. Разлейте суп в каждую миску. Приятного аппетита.