Найти в Дзене

Рецепты ужинов для хорошей фигуры: не больше 300 калорий на порцию

Оглавление
Рецепты диетических ужинов для похудения. Photo by Jason Briscoe
Рецепты диетических ужинов для похудения. Photo by Jason Briscoe

Если хотите похудеть, обратите внимание на то, что вы едите вечером. После 18:00 наше тело замедляет метаболизм и готовится ко сну. Плюс в это время начинает проявляться усталость. Калорийный ужин – верный путь к целлюлиту и обвисшим формам. Энергия, которую вы получите с едой, не успеет израсходоваться. Она превратится в жир и отложится на боках.

Днем ешьте что угодно, но если хотите похудеть, измените свои ужины. Мы покажем вам 3 варианта вкусных, питательных, но диетических рецептов.

Вариант №1: овощная запеканка

Диетическая запеканка с брокколи и цветной капустой
Диетическая запеканка с брокколи и цветной капустой

Начнем с самого простого рецепта. Здесь вам нужно только порезать овощи, высыпать их в противень и залить яичной массой. На само приготовление потребуется от силы минут 15, плюс время в духовке. Блюдо выглядит очень аппетитно и подойдет даже для праздничного ужина.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Брокколи – 100 г;
  • Цветная капуста – 100 г;
  • Стручковая фасоль – 100 г;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Яйца – 6 шт;
  • Сыр 45% жирности – 50 г;
  • Соль, перец и прованские травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Включите духовку на 180°C.
  2. Разделите брокколи и капусту на небольшие соцветия. Разрежьте шампиньоны пополам, а затем на пластинки. Если фасоль у вас замороженная, лучше оставить ее на 10–15 минут при комнатной температуре, а затем слить лишнюю воду. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Смешайте яйца, сыр, соль, перец и прованские травы в миске. Хорошо взбейте.
  4. Если на вашей посуде для запекания нет антипригарного слоя, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Совсем немного.
  5. Выложите овощи на противень. Можно делать это слоями или просто все смешать.
  6. Залейте противень яичной массой.
  7. Поставьте в духовку на 25–30 минут.

Калорийность всей запеканки 730 ккал. В одной порции всего 180 калорий, поэтому вы вполне можете даже дополнить это блюдо салатом или напитком, без какого-либо вреда для фигуры.

Вариант №2: фаршированные баклажаны

Диетические фаршированные баклажаны с томатной пастой
Диетические фаршированные баклажаны с томатной пастой

Еще одно жутко вкусное и красивое блюдо. Здесь потребуется совсем немного больше времени, чем в случае с первым рецептом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Баклажаны – 400 г (4 шт. среднего размера);
  • Мясной фарш без жира – 300 г;
  • Лук – 70 г (большая луковица);
  • Сыр 45% - 50 г;
  • Кинза – 50 г (небольшой пучок);
  • Чеснок – 5 г (1 зубчик);
  • Томатная паста – 70 г;
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Поделите баклажаны по длине. Из каждой части ложкой извлеките мякоть в середине. Немного посолите.
  2. Мякоть баклажанов, лук и кинзу мелко порубите.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите фарш. Постоянно помешивая, обжарьте его в течение 3–4 минут.
  4. Добавьте в фарш лук и баклажаны.
  5. Через 5 минут в сковородку отправляется кинза, чеснок, а сразу за ними и томатная паста. В это время можно добавить немного воды. Помещайте еще минуты 3 и выключите огонь.
  6. Закройте крышкой, чтобы смесь напитывалась собственными ароматами.
  7. Поставьте духовку разогреваться на 180°C.
  8. Положите на противень антипригарный коврик, либо смажьте его небольшим количеством масла.
  9. Поместите баклажаны на противень, а затем начините их смесью из фарша так, чтобы была небольшая шапка сверху.
  10. Посыпьте баклажаны тертым сыром и отправьте в духовку на 30 минут.

В одной порции такого блюда всего 270 калорий, а также все необходимые нутриенты для полноценного сбалансированного ужина.

Вариант №3: салат с тунцом

Диетический салат с тунцом и яйцом
Диетический салат с тунцом и яйцом

Если не хотите готовить что-то особенное, просто поужинайте салатом. В нашем рецепте собраны все необходимые компоненты: белок и много клетчатки. С подобными приемами пищи вы точно придете в форму.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Консервированный тунец в собственном соку – 250 г;
  • Огурцы – 200 г;
  • Листья салата – 100 г;
  • Болгарский перец – 200 г;
  • Оливковое масло – 15 мл (1.5 ст.л);
  • Яблочный уксус 3% – 4 мл (1 ч.л);
  • Лимонный сок – 4 мл (1 ч.л);
  • Яйца – 4 шт;
  • Красный лук – 30 г (половина луковицы);
  • Прованские травы – 3 г (1ч.л);
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начать стоит с заправки. Смешайте масло, яблочный уксус, лимонный сок и прованские травы в отдельной посуде.
  2. Поставьте яйца вариться. После закипания воды оставьте их еще на 8 минут.
  3. Порежьте огурцы и болгарский перец средними кусочками. Листья салата разорвите руками.
  4. Сложите овощи в миске, посолите и залейте их заправкой. Тщательно перемешайте.
  5. Разделите тунца на небольшие кусочки, положите к овощам и очень аккуратно размещайте.
  6. Разложите салат по тарелкам, сверху украсьте яйцами и красным луком.

В одной порции такого салата всего 210 калорий. Если сильно проголодались за день, можно съесть и две.

Спасибо за ваше внимание. Не забывайте ставить лайки и подписываться. Так вы поможете продвижению этого канала.
Еда
6,93 млн интересуются