Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Любимый летний ужин

Оглавление

Лето - время, когда хочется чего-то легенького и вкусного, а может я просто обрастаю ленью и не хочу заморачиваться к котлетами и тефтелями. Как бы там ни было, эта запеканку у меня в большом почете, поэтому спешу поделиться ее рецептом.

Ингредиенты

Список ингредиентов на 4 порции:

  • баклажан (крупный) — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Приготовление

-2

Баклажаны промываю, отрезаю хвостик, нарезаю кружочками, присыпаю солью и оставляю на 20 минут.

-3

Очищенный картофель нарезаю кружочками.

-4

Репчатый лук нарезаю полукольцами.

-5

Из красного болгарского перца вырезаю серединку с семенами и нарезаю соломкой.

-6

Помидор нарезаю половинками кружочков.

-7

Сыр натираю на терке, соединяю с яйцом и сметаной. Перемешиваю.

-8

Форму для запекания или небольшой противень с бортиками смазываю растительным маслом.

-9

Выкладываю овощи слоями:

· 1 слой — картофель;

· 2 слой— лук;

· 3 слой — баклажаны;

· 4 слой — помидоры и сладкий перец.

Каждый овощной слой присаливаю и перчу.

-10

Сверху заливаю овощи заправкой из сыра и сметаны.

Запекаю при 180 °С 35 минут.

-11

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘
Еда
6,93 млн интересуются