Лето - время, когда хочется чего-то легенького и вкусного, а может я просто обрастаю ленью и не хочу заморачиваться к котлетами и тефтелями. Как бы там ни было, эта запеканку у меня в большом почете, поэтому спешу поделиться ее рецептом.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 4 порции:
- баклажан (крупный) — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- сметана — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- соль;
- перец;
- масло растительное.
Приготовление
Баклажаны промываю, отрезаю хвостик, нарезаю кружочками, присыпаю солью и оставляю на 20 минут.
Очищенный картофель нарезаю кружочками.
Репчатый лук нарезаю полукольцами.
Из красного болгарского перца вырезаю серединку с семенами и нарезаю соломкой.
Помидор нарезаю половинками кружочков.
Сыр натираю на терке, соединяю с яйцом и сметаной. Перемешиваю.
Форму для запекания или небольшой противень с бортиками смазываю растительным маслом.
Выкладываю овощи слоями:
· 1 слой — картофель;
· 2 слой— лук;
· 3 слой — баклажаны;
· 4 слой — помидоры и сладкий перец.
Каждый овощной слой присаливаю и перчу.
Сверху заливаю овощи заправкой из сыра и сметаны.
Запекаю при 180 °С 35 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘