Готовил муж, я снимала Я, если бы готовила, использовала бы больше овощей и сначала бы обжарила мясо, потом добавила овощи.
Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
Перец нарезаем полосками, отправляем к луку минут на 5.
Мясо режем кусочками, добавляем к овощам, обжариваем на среднем огне пока не «схватится» со всех сторон.
Добавляем молоко, накрываем крышкой.
Томим на медленном огне, пока молоко не свернётся и не выкипит наполовину.
Добавляем вино.
Через пять минут добавляем порезанный дольками помидор, ждём когда он станет мягким.
Режем зелень. У нас базилик, укроп, киндза.
Чеснок режем, растираем с солью. Мы используем адыгейскую.
Добавляем чеснок, зелень и любимые специи. У нас «Универсальная» из Магнита.
Перемешиваем. Выключаем.
Свинина – 500 г
Перцы среднего размера – 3 шт.
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Молоко – полстакана
Вино красное – 50 г
Помидор средний – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень – большой пучок
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. ложка
Приятного аппетита!
Пожалуйста, ставьте лайк, подписывайтесь на канал – будет много интересных рецептов, многие из которых я придумала сама.