Найти в Дзене
Правильная еда

Мясо с овощами - рецепт моего мужа

Готовил муж, я снимала Я, если бы готовила, использовала бы больше овощей и сначала бы обжарила мясо, потом добавила овощи.

Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.

-2

Перец нарезаем полосками, отправляем к луку минут на 5.

-3
-4

Мясо режем кусочками, добавляем к овощам, обжариваем на среднем огне пока не «схватится» со всех сторон.

-5

Добавляем молоко, накрываем крышкой.

Томим на медленном огне, пока молоко не свернётся и не выкипит наполовину.

-7

Добавляем вино.

-8

Через пять минут добавляем порезанный дольками помидор, ждём когда он станет мягким.

-9

Режем зелень. У нас базилик, укроп, киндза.

-10

Чеснок режем, растираем с солью. Мы используем адыгейскую.

-11

Добавляем чеснок, зелень и любимые специи. У нас «Универсальная» из Магнита.

-12

Перемешиваем. Выключаем.

-13

Свинина – 500 г

Перцы среднего размера – 3 шт.

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Молоко – полстакана

Вино красное – 50 г

Помидор средний – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Зелень – большой пучок

Соль, специи – по вкусу

Растительное масло – 1 ст. ложка

-14

Приятного аппетита!

Пожалуйста, ставьте лайк, подписывайтесь на канал – будет много интересных рецептов, многие из которых я придумала сама.

Еда
6,93 млн интересуются