Визитной карточкой грузинской кухни по праву можно назвать чахохбили. Из курицы с картошкой готовится вариация на классическое блюдо. Традиционно в него добавляют большое количество специй и зелени.
Чахобили: как готовить с картошкой
Изначально в качестве дичи в этом блюде присутствовал фазан. Собственно, даже название указывает на вид дичи для блюда – «хохоби» с грузинского фазан. Сегодня такая птица считается редкостью на современных рынках. Поэтому готовят профессиональные повара и хозяйки чахохбили из курицы. С картошкой рецепт получается более сытным и не менее вкусным. Предлагаем постичь грани грузинского кулинарного мастерства прямо сейчас.
Подготовьте:
- 1/2; целой курицы;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 луковицы;
- 3-4 помидора;
- 1 перец острый;
- 0,5 ч. л. специи сунели;
- 1 пучок кинзы;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. без горки паприки молотой;
- 15-20 гр. сливочного масла;
- Соль, перец черный молотый.
Самый вкусный и ароматный получается чахохбили из курицы с картошкой в духовке. Но быстрее готовится блюдо на обычной плите. Как доводить до готовности - определите для себя индивидуально. Подготовка к приготовлению осуществляется одинаково.
Как готовить:
- Помойте, обсушите курицу. Разделите половину тушки на порционные кусочки среднего размера.
- Картофель очистите, порежьте кубиками среднего размера.
- Чтобы приготовить чахохбили из курицы с картошкой, рецепт предполагает предварительное обваривание овоща. Залейте картофель водой, поставьте вариться в подсоленной воде. Доведите до полуготовности, слейте воду.
- Очистите овощи, помойте.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку.
- Удалите семена из помидоров, мякоть порубите ножом, сложите в мисочку.
- Разогрейте казанок толстостенный с маслом. В грузинской кухне готовится без масла чахохбили из курицы. С картошкой в духовке мы готовим вариацию, поэтому можем позволить использовать масло для обжаривания.
- Положите кусочки курицы, обжарьте на сильном огне, чтобы получилась корочка.
- Добавьте лук, слегка обжарьте.
- Добавьте картофель, помидоры. Перемешайте, готовьте на слабом огне 5-7 минут.
- Измельчите зелень. Можно уменьшить количество кинзы по вкусу.
- Очищенные зубки чеснока и острый перец порубите ножом.
- Посолите, добавьте специи, и зелень в количестве, которое рекомендует рецепт. Чахохбили из курицы с картошкой получится ароматным.
- Накройте крышкой и готовьте или на маленьком огне, или в духовке 30 минут.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)