Порадуйте свой родных и близких очень вкусным приготовлением картофеля. Картошка по этому рецепту получается нежная внутри и хрустящая снаружи, а розмарин с оливковым маслом и чесноком предадут ароматный вкус.
Ингредиенты:
- Соль 2 ст. ложки
- Картофель 2 кг. (лучше использовать красные сорта)
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Небольшая горсть листьев розмарина, мелко нарезанных
- 3 средних зубчиков чеснока, измельченных
- Молотый черный перец
- Небольшая горсть свежих листьев петрушки, измельченных
Приготовление:
1. Вскипятите 2 литра воды в кастрюле. Добавьте 2 столовые ложки соли, картофель нарезанный на крупные кусочки и перемешайте. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Тем временем, смешайте оливковое масло, с розмарином, чесноком и молотым черным перцем и нагрейте на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, пока чеснок не начнет золотеть, около 3 минут. Сразу же процедите масло через сито. Отложите чесночно-розмариновую смесь в сторону, чтобы она настоялась.
3. Когда картошка сварится, слейте воду и оставьте в кастрюле примерно на 30 секунд, чтобы лишняя влага испарилась. Переложите в миску с настоянным маслом, приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте.
4. Переложите картофель на большой противень, равномерно раскладывая. Поставьте в духовку на 20 минут. Используя щипцы, переверните клубни. Продолжайте готовить, пока картофель не станет золотистым и хрустящим (ещё примерно 20 минут).
5. При подаче, посыпьте рубленную петрушку. Приятного аппетита.