Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Хрустящий картофель с розмарином в духовке

Порадуйте свой родных и близких очень вкусным приготовлением картофеля. Картошка по этому рецепту получается нежная внутри и хрустящая снаружи, а розмарин с оливковым маслом и чесноком предадут ароматный вкус.

Ингредиенты:


- Соль 2 ст. ложки


- Картофель 2 кг. (лучше использовать красные сорта)


- Оливковое масло 5 ст. ложек


- Небольшая горсть листьев розмарина, мелко нарезанных


- 3 средних зубчиков чеснока, измельченных


- Молотый черный перец


- Небольшая горсть свежих листьев петрушки, измельченных

-2

Приготовление:

1. Вскипятите 2 литра воды в кастрюле. Добавьте 2 столовые ложки соли, картофель нарезанный на крупные кусочки и перемешайте. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Тем временем, смешайте оливковое масло, с розмарином, чесноком и молотым черным перцем и нагрейте на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, пока чеснок не начнет золотеть, около 3 минут. Сразу же процедите масло через сито. Отложите чесночно-розмариновую смесь в сторону, чтобы она настоялась.

3. Когда картошка сварится, слейте воду и оставьте в кастрюле примерно на 30 секунд, чтобы лишняя влага испарилась. Переложите в миску с настоянным маслом, приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте.

4. Переложите картофель на большой противень, равномерно раскладывая. Поставьте в духовку на 20 минут. Используя щипцы, переверните клубни. Продолжайте готовить, пока картофель не станет золотистым и хрустящим (ещё примерно 20 минут).

5. При подаче, посыпьте рубленную петрушку. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются