Летом особо желания готовить сложные блюда у меня нет, вот такой я кулинарный ленивец. Чаще всего на ужин готовится что-то легкое овощное. Хочу предложить вам рецепт "Павлиний хвост" из овощей и сыра.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 3 порции:
- баклажаны — 3 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- сладкий перец — 1 шт. (крупный);
- лук — 1 шт.;
- сыр — 180 г;
- соль;
- масло растительное.
Приготовление
Баклажаны промываю, отрезаю хвостик и нарезаю вдоль на пластины. У нас должен получиться веер.
Присыпаю солью со всех сторон и оставляю на 15-20 минут. За это время баклажаны пустят сук и отдадут горечь.
Помидоры разрезаю на половины и нарезаю толщиной 3-4 мм.
Из сладкого болгарского перца вырезаю серединку с семенами, разрезаю на половины и нарезаю полукольцами.
Очищенный репчатый сладкий лук нарезаю полукольцами.
Твердый сыр нарезаю небольшими пластинками по 2 мм.
Нарезанные овощи и сыр укладываю между пластинок баклажанов.
Смазываю сверху растительным маслом и запекаю в духовке при 180 °С 30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘