Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Блюдо, которое получается всегда вкусным - "Павлиний хвост" из баклажанов

Оглавление

Летом особо желания готовить сложные блюда у меня нет, вот такой я кулинарный ленивец. Чаще всего на ужин готовится что-то легкое овощное. Хочу предложить вам рецепт "Павлиний хвост" из овощей и сыра.

Ингредиенты

Список ингредиентов на 3 порции:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт. (крупный);
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 180 г;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление

-2

Баклажаны промываю, отрезаю хвостик и нарезаю вдоль на пластины. У нас должен получиться веер.

-3

Присыпаю солью со всех сторон и оставляю на 15-20 минут. За это время баклажаны пустят сук и отдадут горечь.

-4

Помидоры разрезаю на половины и нарезаю толщиной 3-4 мм.

-5

Из сладкого болгарского перца вырезаю серединку с семенами, разрезаю на половины и нарезаю полукольцами.

-6

Очищенный репчатый сладкий лук нарезаю полукольцами.

-7

Твердый сыр нарезаю небольшими пластинками по 2 мм.

-8

Нарезанные овощи и сыр укладываю между пластинок баклажанов.

-9

Смазываю сверху растительным маслом и запекаю в духовке при 180 °С 30 минут.

-10

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘
Еда
6,93 млн интересуются