Красные кровавые апельсины! Эти маленькие красно-оранжевые шары ярко светятся, их кожа скрывает великолепную сожженную апельсиновую мякоть и обилие яркого сока… Воспоминания о зиме на Сицилии… Приготовьте кроваво-оранжевую сангрию, добавьте буднему вечеру итальянской романтики.
Мне не нравится сладкая сангрия, поэтому я не использовала сахар, но, если хотите, добавьте половину стакана, или же сахарный сироп: просто смешайте равные части сахара и воды в маленькой кастрюле, пока сахар не растает, остудите и добавьте в кувшин. Также можно включить в напиток любые фрукты или ягоды: апельсины, мандарины, лимоны, клубнику или виноград, просто бросьте в кувшин.
Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:
• 8 апельсинов
• 1 крупное яблоко
• сахар для украшения бокалов
• 1 бутылка сухого белого вина
• 1/2 стакана бренди (можно заменить на вермут, ром или ликер)
• сок из 2 лимонов
Приступаем к приготовлению:
Снимаем цедру с одного апельсина и смешиваем с небольшим количеством сахара в миске. Позже используем для украшения бокалов.
Выжимаем сок из 6 из апельсинов, отбрасывая семена. Нарезаем оставшиеся 2 апельсина кружочками, затем - пополам или четвертинками. Зарезервируйте несколько ломтиков для украшения. У яблока удаляем сердцевину и режем произвольно.
В большом кувшине смешиваем апельсиновый сок, белое вино, бренди, сок лимонов, ломтики апельсина и яблока. Размешиваем и убираем кувшин в холодильник на несколько часов.
Проводим долькой лимона по краям бокалов, в которых планируем подать напиток. Окунаем верх каждого бокала в смесь сахара с цедрой апельсина.
При подаче кладем в каждый бокал несколько кубиков льда и немного фруктов из сангрии. Украшаем бокалы кружочками зарезервированного апельсина. И наслаждаемся потрясающим вкусом!
Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!
Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!
Возможно, вам будет интересно:
Шоколадно-ореховая карамель – наслаждение и нега в каждом кусочке
Зеленый шоколад с чаем матча и орехами
Все мои рецепты вы можете посмотреть здесь.