Картофельное пюре пожалуй самый популярный гарнир. Однако со временем всё приедается, и начинаешь думать о том “что подать к мясу?”. Так зачем придумывать велосипед, если его можно просто видоизменить?
Время подготовки: 19 мин.;
Время приготовления: 39 мин.;
Удаление масла.: 10 мин.;
Общее время: 1 ч. 8 мин.;
Тип блюда: Гарнир
Кухня: Американская
Порции: 4
Калории: 320ккал
Ингредиенты:
* 1 кг. Картофель;
* 80 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 1 шт. Яйцо;
* 250 гр. Панировочные сухари;
* 1 литр Растительное масло;
* 10 гр. Соль;
* 10 гр. Перец черный молотый;
Инструкции:
1. Картофель вымыть и очистить.
2. Отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут.
3. Первый секрет в этом рецепте.Не солите воду сразу, а лучше в конце.Это делается для того, чтобы картошка сразу не превратилась в пюре во время термической обработки.
4. После того, как картофель готов, слейте всю воду. Разминайте пюре совсем немного. Нам не нужно гладкое пюре, тогда шарики не будут формироваться так как нужно.
5. В пюре добавить яйцо, соль, перец и муку. Тщательно перемешать.
6. Сформируйте из пюре шарики и каждый осторожно обваляйте в сухарях, чтобы они не потеряли форму.
7. В маленькой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить шарики до золотистой корочки примерно минуту.
8. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Примечание Видите как обычное пюре, может превратиться в потрясающее блюдо. Абсолютно ничего сложного нет, зато очень вкусно.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото: https://cook-info.ru/garniry/kartofelnye-shariki-vo-frityure/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.