Ингредиенты:
Кабачек-1 шт.;
Фарш-300 гр.;
Помидоры-4 шт.;
Лук-1 шт.;
Яйца-2 шт.;
Сметана-100 гр.;
Сыр-100 гр.;
Томатная паста-2 ст.л.;
Соль, перец по вкусу;
Масло растительное.
Приступим к приготовлению:
1.Фарш обжариваем на на растительном масле на сковороде на медленном огне.
2. Солим, перчим по вкусу.
3. Лук измельчаем к фаршу в сковороду.
4.Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим до готовности.
5. Кабачки моем,чистим от кожуры. Натираем кабачки на крупной терке, сок отжимаем.
6. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половина кабачков.
7. Следующем слоем выкладываем фарш. Затем оставшийся кабачок. Солим, перчим.
8. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на слой кабачка.
9. Яйца взбиваем со сметаной и выливаем сверху помидор.
10. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем запеканку.
11. Запеканку ставим в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Запеканка готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Сосиски в картофельном тесте
Салат Кукурузка
Картофельные зразы с грибами