Найти тему

Брага . фруктовая и сахарная.

Итак, все собрали, сахар купили бутылки готовы. Начинаем.

Моём бутылку. Сначала обычной водой, далее заливаем грамм 100 головных фракций (если есть) Если нет-нет беда. Выполаскиваем. Засыпаем сахар из расчёта на килограмм сахара-4 литра воды. Можно 4.5. Чем больше воды, тем комфортные работать дрожжами.

Как я обещал, подробнее о дрожжах. Обычно начинающие испол зуют хлебопекарные дрожжи ( я беру 100 грамовую пачку сухих Воронежских дрожжей за 25 рублей). Её хватает на 2 19 литровых бутылки. Основной минус таких дрожжей: крепость браги выше 12 процентов не набирается. То есть, хоть 10 кг сахара насыпь-выбродит только 4. Остальное придётся вылить. Винные или спиртовые дрожжи набирают до 17-18 процентов. Ну и продуктов , отравляющих брагу они выделяют меньше.

А с другой стороны-они очень стабильны. При температуре 27 градусов брага выстраивается за 5 суток.

Как понять, что брага готова? Можно попробовать-не должно быть сладости, вкус горько кислый. И ещё один показатель убрана светлеет, и становится почти прозрачной, осадок уходит вниз.

Что делаем? Снимаемых с осадка-можно трубочкой, можно добавить наполнитель для кошачьего туалета Бетонит.

Все, брага из сахара готова.

Фруктовая брага может быть приготовлена на собственных (диких дрожжах). Тогда фрукты не моём, убираем гнилые, толчем и добавляем сахар для получения гидромодуля 1/5 (на кило сахара 5 литров воды). Бродить будет долго, может и пару недель. Следите, чтоб не пошло уксусное брожение. После этого фильтруем.

Кстати, идеально фильтруется через женские колготки (20дэн)

Еда
6,93 млн интересуются