Самый лёгкий бисквит во всех смыслах - и способ приготовления и готовый он получается очень пышным, воздушным и лёгким.
Ещё одно достоинство - это минимум ингредиентов, всего три. В процессе готовки не понадобится масло, разделение яиц. В общем всё предельно просто, но на результат это не влияет. В чём вы можете убедиться приготовив его.
Для простого и пышного бисквита нужно:
- Пшеничной белой муки высшего сорта и сахарного песка - по 100 грамм;
- Всего три куриных яйца и щепотка соли (по вкусу).
Как готовится такой бисквит?
В миску в которой будем вымешивать тесто, разбиваем яйца (можно добавить щепотку соли). Хорошенько взбить миксером до образования пены.
Добавляем 50 грамм сахара, взбиваем пару минут, потом всыпаем остальное количество и взбиваем так, чтобы масса побелела и стала пышной.
Теперь во взбитую массу добавляем муку. Просеиваем её через сито, сразу во взбитые яйца. Начинаем замешивать тесто, аккуратно вмешивая муку в пышную пену с помощью лопатки. Сильно усердствовать не надо, чтобы пышная масса не осела. Должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана.
Ставим духовку разогреваться до 180 С и перекладываем тесто в слегка смазанную маслом форму. Ставим на выпечку, готовится бисквит примерно 30-40 минут (зависит от духовки). Проверить готовность можно шпажкой.
Достаём, даём слегка остыть, извлекаем из формы. Можно разрезать и собирать торт или просто угощаться нежной выпечкой со ароматным чаем.
Как видите всё действительно предельно просто. Иногда такие рецепты выручают, надеюсь и вам пригодится.
Приятного вам угощения и хорошего летнего настроения)