Найти тему
Life&Food

САМЫЙ вкусный ВАРИАНТ запеканки (рецепт)

Ингредиенты

✓ 5 небольших кабачков (1,2 кг)

✓ 400 г фарша любого

✓ 3 средних луковицы

✓ 2 столовые ложки томатной пасты

✓ 7-8 небольших помидор

✓ 100 г твердого сыра (можно и без него)

✓ 4 яйца

✓ 150 г сметаны 15%

✓ соль, перец, подсолнечное масло

Рецепт приготовления

Овощи помыть, лук почистить, порезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом порезанный лук до золотистого цвета, добавить фарш, посолить, поперчить, размять вилкой комочки. Жарить до готовности, в самом конце добавить томатную пасту и перемешать.

Кабачки почистить от кожуры, при необходимости удалить семена и натереть на крупную терку, посолить, отжать сок. Помидоры порезать кружочками.

-2

В миске взбить вилкой яйца, добавить сметану, соль и снова взбить до однородной воздушной массы. Сыр натереть на мелкой терке.

-3

Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять слой из кабачков. Уложить кружочки помидор, залить сметанно-яичным соусом, посыпать тертым сыром. Отправить нашу запеканку из овощей с фаршем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются