Ингредиенты
✓ 5 небольших кабачков (1,2 кг)
✓ 400 г фарша любого
✓ 3 средних луковицы
✓ 2 столовые ложки томатной пасты
✓ 7-8 небольших помидор
✓ 100 г твердого сыра (можно и без него)
✓ 4 яйца
✓ 150 г сметаны 15%
✓ соль, перец, подсолнечное масло
Рецепт приготовления
Овощи помыть, лук почистить, порезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом порезанный лук до золотистого цвета, добавить фарш, посолить, поперчить, размять вилкой комочки. Жарить до готовности, в самом конце добавить томатную пасту и перемешать.
Кабачки почистить от кожуры, при необходимости удалить семена и натереть на крупную терку, посолить, отжать сок. Помидоры порезать кружочками.
В миске взбить вилкой яйца, добавить сметану, соль и снова взбить до однородной воздушной массы. Сыр натереть на мелкой терке.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять слой из кабачков. Уложить кружочки помидор, залить сметанно-яичным соусом, посыпать тертым сыром. Отправить нашу запеканку из овощей с фаршем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!