Найти тему
Life&Food

Венское ПЕЧЕНЬЕ - рецепт рассыпчатый - готовлю в выходные

Ингредиенты

✓ Маргарин или сливочное масло — 250 г

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Сода пищевая — 0,5 ч.л.

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Мука — 1-1,5 стакана

✓ Варенье любое — 1 стакан

✓ Соль — щепотка

Рецепт приготовления

На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло. Снять с огня и дать немного остыть, затем добавить яйца, сахар, гашеную уксусом или лимоном соду, соль. Перемешать и небольшими порциями всыпать просеянную муку. Замесить крутое однородное тесто. Разделить тесто на 2 части (побольше и поменьше).

Меньшую часть теста убрать в морозилку на 15 минут. А Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, уложить на смазанный растительным масло противень. Сверху выложить слой варенья.

-2

Теперь достать из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх начинки. Выпечку отправить в разогретую духовку на 30 минут с температурой 180 градусов. Готовое венское печенье с вареньем остудить, порезать на кусочки и можно подавать к чаю..

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются