Ингредиенты
✓ Маргарин или сливочное масло — 250 г
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Сода пищевая — 0,5 ч.л.
✓ Сахар — 1 стакан
✓ Мука — 1-1,5 стакана
✓ Варенье любое — 1 стакан
✓ Соль — щепотка
Рецепт приготовления
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло. Снять с огня и дать немного остыть, затем добавить яйца, сахар, гашеную уксусом или лимоном соду, соль. Перемешать и небольшими порциями всыпать просеянную муку. Замесить крутое однородное тесто. Разделить тесто на 2 части (побольше и поменьше).
Меньшую часть теста убрать в морозилку на 15 минут. А Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, уложить на смазанный растительным масло противень. Сверху выложить слой варенья.
Теперь достать из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх начинки. Выпечку отправить в разогретую духовку на 30 минут с температурой 180 градусов. Готовое венское печенье с вареньем остудить, порезать на кусочки и можно подавать к чаю..
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!