Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Вкусный ужин без лишней мороки

Оглавление

Блюдо с пометкой простенько и со вкусом. Сегодня поделюсь рецептом приготовления курицы с гречкой прямо в духовке.

Ингредиенты

Список ингредиентов на 2 порции:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • гречка — ½ стакана;
  • луковица —1 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление

-2

Гречку промываю, заливаю кипятком и оставляю на 20 минут. Сливаю воду и наливаю холодной.

-3

Репчатый лук нарезаю полукольцами.

-4

Лук обжариваю на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

-5

Очищаю дольки чеснока, пропускаю через чесночницу и добавляю к гречке. Туда же отправляется обжаренный лук.

-6

Куриные бедра мою, солю и перчу.

-7

Обмазываю майонезом или сметаной.

-8

В форму выливаю гречку с водой, выкладываю курицу и закрываю фольгой. Запекаю при 180 °С на 1 час. За 15 минут до окончания запекания снимаю фольгу.

-9

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘