Блюдо с пометкой простенько и со вкусом. Сегодня поделюсь рецептом приготовления курицы с гречкой прямо в духовке.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 2 порции:
- куриные бедра — 2 шт.;
- гречка — ½ стакана;
- луковица —1 шт.;
- вода — 1 стакан;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль;
- перец;
- масло растительное — для жарки.
Приготовление
Гречку промываю, заливаю кипятком и оставляю на 20 минут. Сливаю воду и наливаю холодной.
Репчатый лук нарезаю полукольцами.
Лук обжариваю на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Очищаю дольки чеснока, пропускаю через чесночницу и добавляю к гречке. Туда же отправляется обжаренный лук.
Куриные бедра мою, солю и перчу.
Обмазываю майонезом или сметаной.
В форму выливаю гречку с водой, выкладываю курицу и закрываю фольгой. Запекаю при 180 °С на 1 час. За 15 минут до окончания запекания снимаю фольгу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘