Ингредиенты
Сметана 15-20% 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйцо 2–3 шт.
Разрыхлитель 0,25 ч. л.
Черная смородина, либо другие ягоды по вкусу
Пшеничная мука 1 стакан
Рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить однородное тесто, по консистенции, как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом (сливочным или растительным), вылить половину теста, после этого выложить ягоды. Затем залить ягоды оставшимся тестом. Либо можно вылить сразу всё тесто, а затем выложить ягоды.
Отправить пирог я годами в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до румяного цвета. Готовую выпечку остудить, порезать на кусочки и можно подавать к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!