Ингредиенты:
✓ яблоки 4-5 шт.
✓ манка 1 стакан
✓ сахар 1 стакан
✓ мука 1 стакан
✓ ваниль, корица
✓ масло сливочное 60-80 гр.
✓ сода 1 ч.л. без горки
Рецепт приготовления
В миске смешать просеянную муку, сахар, манку, соду (НЕ ГАСИТЬ!), ванилин и корицу. Яблоки помыть, почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Противень смазать маслом.
Сухую смесь разделить на 4 равные части, яблоки на 3 части. Высыпать на противень 1 часть сухой смеси, разровнять. Затем выложить слой из яблок. Чередовать слои. Верхний слой должен быть сухой. Поверх сухого теста натереть на терке замороженное сливочное масло.
Выпекать насыпной пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут до румяного цвета. Готовую выпечку полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать десерт из яблок к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!