Найти тему
Крупица

Лучшая закуска - салат к шашлычку.

-2
-3
Самая крутая закуска

Она улетает первой со стола .

это единственная вещь из "закаток" ,которая никогда не надоедает.

Ингредиенты
_______________________

Помидоры свежие - 2кг;
Чеснок(головка) - 2 ;
Сладкий перец - 4 шт;
Растительное масло- 100г;
Сахар - 100г; Соль- 2ст.л.;
Уксус 9% - 100 мл;
Красный, черный молотый перец (по вкусу)
Зелень(укроп, петрушка)
Морковь - 2шт;

Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам .
Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке .
Я в измельчителе делаю обычно или блендер мне в помощь . Хорошо перемешать . Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке . Зелень измельчить .

В банку выкладывать слоями - половинки помидоров , срезом вверх , далее чеснок с перцем , морковь , зелень . Через два - три слоя посыпать красным молотым перцем , по желанию - черным . Можете добавлять любые специи , которые вам нравятся .

Приготовить маринад (холодный):

Уксус смешать с сахаром , солью и маслом до растворения ингредиентов . Залить маринадом помидоры , банку закрыть крышкой и поставить в холодильник вверх дном (я использую банку с закручивающейся крышкой) . Через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать . Но чем больше помидоры маринуются , тем вкуснее получаются .
На третий день это космическая штука от которой сносит шапочку ) Хранить в холодильнике . Срок - 14 дней . Мы правда ни разу ее не хранили более 5 дней .
Кто это кушал у того родился КРИК ! )))

Еда
6,93 млн интересуются