Найти тему
КАК ЖЕ ВКУСНО

У меня постоянно спрашивают рецепт этих сырников. Это просто💣

Всем здравствуйте, друзья!

Готовлю эти сырнички по своему личному рецепту уже очень давно. Может, конечно, кто-то готовит их также, но я нигде не подглядывала рецепт, а придумала его сама. Теперь он идеальный!

Так сложилось, что мои детки не любят кушать творог, и приходиться готовить блюдо, где он содержится. Тогда зайдёт на ура. :) Одно из таких блюд как раз вот эти сырники. Рецепт проверенный временем, и пустой тарелкой через полчаса. Сырники съедаются очень быстро. Они получаются такими нежными и воздушными, что буквально тают во рту. И жевать их практически не приходится. :))

Ингредиенты 👇

▪️Творог 290-300 гр.;
▪️Яйцо;
▪️Сметана 2 ст. ложки;
▪️Соль и сахар по вкусу;
▪️Сливочное масло 40 гр.;
▪️Мука примерно 5 ст. ложек.

Конечно, очень многое зависит от творога. Если он сам по себе вкусный и свежий, то и сырники из него получатся то что надо. В этот раз я использовала творог "Вкуснотеево", 9%. Мне очень понравился. Смело готовьте из него сырнички.

----------------------

👆 Если вдруг творог прокис, то его нужно просто смешать с равным количеством молока, и оставить на час. Потом творог кладём на марлю, чтобы молоко стекло.

Следом добавляем яйцо, щепотка соли и сахар. Мы любим послаще, поэтому сахара (или фруктозу) кладу всегда побольше.

-2

Потом кладём сметану и растопленное сливочное масло. Оно должно быть именно в жидком виде добавлено в тесто для сырников. Так вкуснее и нежнее получится.

-3

Всё перешиваем.

-4

И потом ещё блендером перемешиваю творог в однородную массу, так как он изначально был рассыпчатым.

-5

Добавляю муки. Всегда на глаз это делаю. Примерно 5 столовых ложек без горки. Тесто получается не сухим (плотным), но и не жидким. Сырник должен спокойно держать форму. Если добавить слишком много муки, то на выходе получится не очень вкусно, и совсем не мягко, воздушно. Поэтому лучше добавлять порционно, и смотреть на консистенцию.

-6

Сырнички формировать лучше влажными руками. Получается готовый шарик, который потом я не стану приплюскивать и обмакивать в муке перед жаркой. Не люблю много муки, а из шариков потом получаются пышные сырники (не плоские).

-7

На разогретую сковороду, поочерёдно выкладываем массу для сырников, и обжариваем до золотистой корочки. Сначала я делаю огонь чуть больше, тесто, таким образом, хорошо схватится. Затем переворачиваю их, убавляю огонь до минимума и готовлю ещё несколько минут. В итоге они получаются румяными и полностью готовыми.

-8

Приятного аппетита! Ставьте лайк за такую вкусняшку. 👍 И не забывайте подписываться на канал.