Для приготовления бананов в тесте сначала готовим тесто.
Тесто на пиве для бананов:
На пол-литра пива идет 5-7 яиц, желтки отдельно взбиваем без белков, добавляем пиво, туда же муку и готовим тесто как на оладьи. Белки тоже отделно взбиваем, в конце очень аккуратно вливаем в тесто и перемешиваем.
Готовность теста определяется так: если сухой палец обмакнуть в тесте, то тесто остается на пальцах, если не остается, тогда не готово.
Пусть тесто постоит полчаса. В кастрюлю наливаем масло растительное 500 г. и ставим на плиту. Пока масло разогревается, приготовим бананы.
Моем, снимаем кожуру, разрезаем на две части и кусочки нарезаем вдоль, так нам будет удобно жарить, они переворачиваются хорошо. А если круглые бананы, жарить неудобно.
Когда масло начинает закипать, бананы опускаем в тесто и быстрыми движениями кладем в масло. Переворачиваем, жарим до румяной корочки и выкладываем на, заранее подготовленную, тарелку с салфетками, чтобы бананы не были жирными и не впитали масло. Можно подавать к мясным блюдам как сложный гарнир, можно кушать как самостоятельное блюдо.
Стол украсить можно какими-то желтыми цветами, например, таким цветком.
Автор: Вера Желтова