Ингредиенты:
1 кг репчатого лука
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
растительное масло для жарки
3 л томатного сока
2 кг покупной соленой кильки
сахар по вкусу
молотый черный перец по вкусу
1 неполный стакан столового уксуса
500 г перловой крупы (по желанию)
Лук и перец режем, морковку трем на крупной терке. Пережариваем на растительном масле.
Добавляем томатный сок и соленую магазинную кильку. Сахар, перец кладем по вкусу, сахара не жалеем. НО НИЧЕГО НЕ СОЛИМ!
Варим 1,5 часа с момента закипания. В самом конце добавляем 1/2 стакана 6% уксуса (или 9% по вкусу).
Есть еще одна опция. Можно предварительно замочить и отварить 500 г перловки. Готовую перловку добавить за 10 минут до уксуса. Если не рискуете с перловкой, сделайте первый раз без нее. Хотя по ГОСТу в консервах она была, только тогда они назывались "Завтрак туриста".