Найти в Дзене
DiDinfo

КОНСЕРВИРУЕМ ДЕТСТВО: КИЛЬКА В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ

Вот уже несколько лет среди моих подруг самая популярная закрутка – домашняя килька с овощами. Вы не поверите, это чудо уходит одним из первых. Представьте себе кильку в томате, только с обилием овощей, как в детстве! Вкусно!
Вот уже несколько лет среди моих подруг самая популярная закрутка – домашняя килька с овощами. Вы не поверите, это чудо уходит одним из первых. Представьте себе кильку в томате, только с обилием овощей, как в детстве! Вкусно!

Ингредиенты:

1 кг репчатого лука

1 кг сладкого перца

1 кг моркови

растительное масло для жарки

3 л томатного сока

2 кг покупной соленой кильки

сахар по вкусу

молотый черный перец по вкусу

1 неполный стакан столового уксуса

500 г перловой крупы (по желанию)

Лук и перец режем, морковку трем на крупной терке. Пережариваем на растительном масле.

Добавляем томатный сок и соленую магазинную кильку. Сахар, перец кладем по вкусу, сахара не жалеем. НО НИЧЕГО НЕ СОЛИМ!

Варим 1,5 часа с момента закипания. В самом конце добавляем 1/2 стакана 6% уксуса (или 9% по вкусу).

Есть еще одна опция. Можно предварительно замочить и отварить 500 г перловки. Готовую перловку добавить за 10 минут до уксуса. Если не рискуете с перловкой, сделайте первый раз без нее. Хотя по ГОСТу в консервах она была, только тогда они назывались "Завтрак туриста".