Нежнейшие и свежие суши это всегда вкусно, особенно если вы твердо уверены, что они из свежих и качественных продуктов. Вот только возиться с приготовлением не всегда есть время и желание.
А вот если вы подадите такой необычный тортик на стол, ваши старания совершенно точно оценят.
Для его приготовления нам понадобится сто двадцать грамм риса для суши, четыре столовых ложки уксуса, а также две столовые ложки сахара, одна чайная соли.
Пару листов нори, пол килограмма свежего или чуть подсоленного филе лосося, пару ложек масла авокадо или кунжутного, один крупный огурец без семян, одно спелое авокадо, четыре столовые ложки семян кунжута.
Такого количества продуктов достаточно на шесть, восемь порций.
Начинаем с приготовления риса, ведь именно от правильности этого процесса зависеть будет многое. Промываем и замачиваем его на один час в холодной воде. В уксусе растворить соль и сахар, сделать это проще, если он будет немного подогреть.
Рис сливаем, промываем, даем всей лишней воде стечь. Выкладываем его в емкость, добавляем триста шестьдесят грамм воды, доводим до кипения и варим пять минут с закрытой крышкой. Через пять минут снимаем крышку и убавляем огонь до минимума, готовим так еще минут пять. Снимаем емкость с плиты, накрываем крышкой и выдерживаем еще десять минут.
После добавляем заправку из уксуса и перемешиваем. Рис должен остыть.
Лосось режем небольшими кусочками, добавляем к нему поджаренное семя кунжута, масло и отправляем в холодное место.
С огурца удаляем кожуру и режем его ломтиками. Примерно такого же размера режем авокадо.
Листы нори должны соответствовать размеру формы или емкости, которую используете.
Первые слой лист нори, сверху половина риса. Достаточно плотно утрамбовываем. Далее выкладываем половинку огурчика, половину авокадо, следом половину лосося.
Сверху второй лист и все ингредиенты в том же порядке. Всю эту красоту отправляем в холодильник. Конечно, дополнительно подаем соевый соус, васаби и маринованный имбирь.