Найти тему
Простые рецепты

Устали от пиццы? Попробуйте несладкий тарт с кабачками, баклажанами и зеленью

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 2-3 ст.л ледяной воды

Для начинки:

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • пряные травы по вкусу
  • масло для жарки

Для заливки

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. несладкого йогурта
  • 1 ст.л. муки
  • свежая зелень по вкусу

Знаете ли вы, что

тартом называют пришедший из французской кухни открытый пирог из особого пресного песочного теста.

Приготовление


Сначала приготовим тесто.

Размягчим сливочное масло.

Добавим к нему муку и перетрем все в крошку.

Затем постепенно вольем несколько ложек ледяной воды и замесим пластичное тесто.

Внимание! Вливайте воду понемногу, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

Хозяйке на заметку

Не любите возиться с тестом? Замените песочное готовым слоеным.


Тесто завернем в пленку и отправим в морозилку на 30 минут.

Для начинки баклажаны и кабачки порежем кружочками, присыплем солью и пряными травами.

Обжарим с двух сторон до золотистой корочки.

Хозяйке на заметку

Хотите сделать начинку более полезной? Смажьте овощные кружочки маслом, присыпьте специями и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.


Тесто достанем из морозилки, раскатаем и переложим в жаропрочную форму.

Распределим его так, чтобы оно полностью закрывало дно и формировало небольшие бортики высотой не больше 3 см.

Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Форму вынем, аккуратно разложим на тесто кабачки и баклажаны.

Смещаем все ингредиенты для заливки.

Зальем ей овощи.

Тарт отправим в духовку на 15-20 минут.

По желанию сверху овощи можно присыпать сыром.

Еда
6,93 млн интересуются