Ингредиенты
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 300 г муки
- 2-3 ст.л ледяной воды
Для начинки:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- пряные травы по вкусу
- масло для жарки
Для заливки
- 2 яйца
- 1 ст.л. несладкого йогурта
- 1 ст.л. муки
- свежая зелень по вкусу
Знаете ли вы, что
тартом называют пришедший из французской кухни открытый пирог из особого пресного песочного теста.
Приготовление
Сначала приготовим тесто.
Размягчим сливочное масло.
Добавим к нему муку и перетрем все в крошку.
Затем постепенно вольем несколько ложек ледяной воды и замесим пластичное тесто.
Внимание! Вливайте воду понемногу, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Хозяйке на заметку
Не любите возиться с тестом? Замените песочное готовым слоеным.
Тесто завернем в пленку и отправим в морозилку на 30 минут.
Для начинки баклажаны и кабачки порежем кружочками, присыплем солью и пряными травами.
Обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
Хозяйке на заметку
Хотите сделать начинку более полезной? Смажьте овощные кружочки маслом, присыпьте специями и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.
Тесто достанем из морозилки, раскатаем и переложим в жаропрочную форму.
Распределим его так, чтобы оно полностью закрывало дно и формировало небольшие бортики высотой не больше 3 см.
Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Форму вынем, аккуратно разложим на тесто кабачки и баклажаны.
Смещаем все ингредиенты для заливки.
Зальем ей овощи.
Тарт отправим в духовку на 15-20 минут.
По желанию сверху овощи можно присыпать сыром.