Найти тему
Простые рецепты

Десерт из кабачков? Легко, если сварить из них цукаты!

Оглавление

Ингредиенты:

  • 3-4 молодых кабачка
  • 200 г сахара
  • лимон

Знаете ли вы, что

цукаты — это сваренные в сахарном сиропе сочные фрукты, нейтральные овощи или их части. Цукаты используют в выпечке или в качестве самостоятельного десерта.

Приготовление


У кабачков удалим плодоножку и снимем с них шкурку.

Если у плодов уже начали образовываться семечки, удалите их.

Мякоть кабачков нарежем небольшими полосками.

Сложим кабачки в глубокую кастрюльку, засыплем сахаром и оставим на пару часов, чтобы овощи дали сок, а сахар полностью растворился.

Полезные свойства

Так полезны ли цукаты? Несмотря на высокую калорийность, цукаты все равно полезнее промышленных конфет, так как в них остаются витамины и нужная для пищеварения клетчатка.

Кроме того, если добавить цукаты в кашу, творог или йогурт, в них можно не добавлять сахар.

Кастрюльку с сиропом поставим на огонь, доведем сироп до кипения и проварим 10 минут.

Хозяйке на заметку

Кабачки можно не варить, если оставить их в сиропе на 10-12 часов.


Откинем будущие цукаты на дуршлаг и оставим стечь лишний сироп.

Противень застелим пергаментной бумагой.

На некотором расстоянии выложим кабачковые дольки и отправим их в разогретую до 100 градусов духовку на 4-5 часов.

Чтобы цукаты не сгорели, немного приоткройте дверь духовки.

Хозяйке на заметку

Высушить цукаты можно и в специальной электрической сушилке.


Готовые цукаты остудите и переложите в чистые сухие банки с закручивающейся крышкой.

Еда
6,93 млн интересуются