Ингредиенты:
- вилок капусты
- 200 г пшена
- пара луковиц
- морковь
- пара картофелин
- карри
- соль по вкусу
Знаете ли вы, что
в Англии голубцы называют капустными роллами, во Франции - капустными сигарами, а в Германии - капустными колбасками.
Приготовление
Приготовим начинку.
Отварим картофель до полной готовности и сделаем из него пюре.
Пшено промоем, добавим к картофелю.
Морковь и лук обжарим в масле до золотистого цвета и тоже добавим в картофельное пюре.
Подсолим, добавим специи и хорошенько перемешаем.
Интересный факт
На Руси из пшена готовили заменитель молока. Для этого половину стакана пшена заливали стаканом горячей воды, оставляли крупу разойтись на 5-6 часов. Затем разминали пшено ложкой. Полученную жидкость сцеживали.
Капусту бланшируем и разбираем на листья.
При необходимости срезаем с листа излишек кочерыжки.
В центр листа кладем начинку и заворачиваем голубец.
Хозяйке на заметку
Вместо капустных листьев можно использовать молодые свекольные листья или листья винограда.
Каждый голубец обжарим с двух сторон, затем сложим в сковороду с высоким бортом, зальем стаканом воды или бульона.
Тушим под крышкой 25-30 минут.
Готовые голубцы подаем со сметаной или томатным соусом.