Найти в Дзене
Простые рецепты

Вегетарианские голубцы с необычной начинкой

Оглавление

Ингредиенты:

  • вилок капусты
  • 200 г пшена
  • пара луковиц
  • морковь
  • пара картофелин
  • карри
  • соль по вкусу

Знаете ли вы, что

в Англии голубцы называют капустными роллами, во Франции - капустными сигарами, а в Германии - капустными колбасками.

Приготовление


Приготовим начинку.

Отварим картофель до полной готовности и сделаем из него пюре.

Пшено промоем, добавим к картофелю.

Морковь и лук обжарим в масле до золотистого цвета и тоже добавим в картофельное пюре.

Подсолим, добавим специи и хорошенько перемешаем.

Интересный факт

На Руси из пшена готовили заменитель молока. Для этого половину стакана пшена заливали стаканом горячей воды, оставляли крупу разойтись на 5-6 часов. Затем разминали пшено ложкой. Полученную жидкость сцеживали.


Капусту бланшируем и разбираем на листья.

При необходимости срезаем с листа излишек кочерыжки.

В центр листа кладем начинку и заворачиваем голубец.

Хозяйке на заметку

Вместо капустных листьев можно использовать молодые свекольные листья или листья винограда.


Каждый голубец обжарим с двух сторон, затем сложим в сковороду с высоким бортом, зальем стаканом воды или бульона.

Тушим под крышкой 25-30 минут.

Готовые голубцы подаем со сметаной или томатным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются