Найти тему
Вкусная еда без труда

Как сварить ягоды без сахара, чтобы они были и вареньем, и соусом

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Красная смородина - прекрасный, вкусный природный консервант. Огурчики с ягодами красной смородины без уксуса - шедевр, я считаю. А уж варенье или желе с этими ягодами - любовь на всю жизнь!

Например, приготовим клубнику (землянику садовую). Без сахара.

1 кг клубники (земляники) вымыть, сложить в кастрюлю, залить соком красной смородины (300 гр.) и прокипятить 5 минут. Разлить в стерильные банки и закатать.

А если готовим малину, то ягод берём 1 кг, а сока смородины 0,5 кг. Красную смородину бланшировать 1-2 минуты, протереть через мелкое сито (можно воспользоваться соковыжималкой или отжать сок через марлю).

Соком заливаем ягоды малины, нагреваем и кипятим не меньше 5 минут. Сразу же разливаем в стерильные банки и закатываем.

Такие рецепты - находка для тех, кому нельзя есть сахар. А ещё это очень просто, вкусно, необычно!

Попробуйте и сломайте стереотипы. Варенье без сахара непривычно, но если Вы любите натуральный вкус ягод - это будет вашей фишкой.

Новый вкус- это ещё одна степень свободы. А вдруг это то, чего Вам не хватало в жизни?

А ещё это варенье может быть прекрасным соусом для блюд из мяса, птицы или рыбы.

А я замораживаю такое варенье небольшими порциями, чтобы добавлять в каши и шампанское. Фантазируйте!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются