Этот миндальный пирог готовится совсем без муки, он не обыкновенно вкусный, сочный и обязательно придется по вкусу всем любителям орехов и шоколада, да и просто всем сладкоежкам!
Ингредиенты
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 4 яйца,
- 200 гр. миндаля,
- 500 гр. свежей вишни (можно взять свежезамороженную),
- 100 гр. темного шоколада,
- 20 гр. сливочного масло для смазывания, панировочные сухари,
- Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
- Из вишни удалить косточки (замороженную аккуратно разморозить, лучше высыпав её в сито или дуршлаг, чтобы стекал сок). Разогрейте духовку до 180 °С.
- Измельчить миндаль мелкую крошку, сделать это можно с помощью специальной терке для орехов или блендера. Предварительно охлажденный шоколад (чтоб не таял в руках) натереть на крупной терке.
- Отделить белки от желтков.
- С помощью миксера взбить размягченное масло с сахаром. По одному, добавить в масляную смесь яичные желтки не прекращая взбивать. Яичные белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков.
- В масляную смесь добавить натертый шоколад и молотый миндаль и тщательно перемешать, после чего осторожно ввести взбитые белки.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложите тесто в форму, равномерно распределите и сверху выложите вишни.
- Форму поставить в предварительно разогретую, до 180 градусов, духовку и выпекать 50-60 минут. Готовый пирог оставить в духовке на 10 минут, слегка приоткрыв дверцу.
- Готовому пирогу дать остыть, равномерно посыпать сахарной пудрой с помощь сита и подать к столу.
Приятного чаепития!
Если этот пирог готовится очень просто и быстро, и его можно готовить хоть каждые выходные, то к празднику рекомендую приготовить миндальный торт.