Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!
Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!
×
По нашему рецепту приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…
Ингредиенты
- - 1 кг кабачков
- - 1–2 моркови
- - 1 луковица
- - 2–3 ст. л. томатной пасты
- - соль, перец по вкусу
- - 0,5 ч. л. сахара
- - 4 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть.
- Обжарьте кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
- Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавьте кабачки, накройте крышкой и потушите овощи 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
- Готовые и слегка остывшие овощи взбейте блендером: так у вас получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовите икру для хранения, можете еще раз довести массу до кипения.
Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!
Друзья, у нас есть еще много интересных и необычных рецептов заготовок на зиму, если вам нравятся такие статьи, поставьте, пожалуйста лайк и напишите об этом в комментариях. Мы с удовольствием будем публиковать для вас новые рецепты. А также не забудьте подписаться на наш канал Много соусов. Будьте здоровы!