Найти в Дзене
Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!
Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра! Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно! × По нашему рецепту приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения...
157 читали · 5 лет назад
Малосольные огурцы за полчаса - экспресс метод
Лето  – это время для приготовления различных консерваций.  Когда  до окончания летнего сезона остается совсем немного времени, то можно поэкспериментировать с огурцами и засолить их необычным способом. Многие наверняка слышали про соленые огурцы в пакете. Если  вы хотите опробовать такой  способ засолки огурцов, но  не знаете, как солить огурцы в пакете, то вам  пригодится  следующий рецепт. Ингредиенты Итак, для приготовления огурчиков  по  этому рецепту  вам понадобятся: Приготовление Теперь переходим к детальной  инструкции, как малосолить огурцы в пакете...
148 читали · 5 лет назад
Как лучше закатывать помидоры на зиму?
Друзья! Наступает пора заготовок на зиму. Специально для вас мы решили подготовить 2 простых рецептов соленых помидор, чтобы вы могли наслаждаться подами своих трудов всю зиму! Вкусные помидорки с чесночком Для приготовления возьмем: Приступим: Помидоры с лучком Для приготовления нам нужно: Для маринада (из расчета на 1 л...
106 читали · 5 лет назад
ТОП 5 действительно полезных для кухни вещей с AliExpress
Каждая хозяйка старается облегчить свой труд на кухне различными приспособлениями. В этой статье мы подобрали 5 вещей, которые станут незаменимыми компаньонами в приготовлении еды и облегчат жизнь многим домохозяйкам. 1. Пресс для чеснока Очень удобная и безопасная замена для металлической чеснокодавилки. Прибор с легкостью измельчает чеснок, к тому же его легко мыть. Ссылка на товар 2. Ключ для винтовых крышек Данный прибор поможет открыть любую банку с винтовой крышкой, не прилагая особых усилий...
222 читали · 5 лет назад
3 рецепта соуса "Цезарь": от простого к сложному
На свете существует множество вариаций этой замечательной заправки. Классический соус для салата "Цезарь" довольно-таки сложный в приготовлении. Но ведь сам салат готовить легко и главное быстро. Поэтому не всегда есть время и желание мудрить со сложной заправкой. В этом случае вам помогут наши простые, но очень вкусные рецепты соуса "Цезарь". Самый "ленивый" вариант Для приготовления нам понадобится: Способ приготовления: Правда просто? Еще и довольно вкусно:) Но если вам хочется чего-то поинтереснее,...
2315 читали · 5 лет назад
10 кулинарных лайфхаков, о которых вы даже не догадывались
1. Огненный перец Потушить пожар во рту от красного перца поможет любой жирный напиток, молоко, соль, хлеб или огурцы. Если сок красного перца попал глаза, промойте их отваром ромашки, молоком или холодным зеленым чаем. 2. Идеальный соус для пасты А вы знали, что мутная вода, оставшаяся после варки макарон, содержит гранулы крахмала и является идеальным ингредиентом для приготовления соуса для пасты. Такой соус лучше пропитает пасту и не позволит ей слипнуться. 3. Как сделать мясо более нежным?...
141 читали · 5 лет назад
Бюджетный соус Песто: как приготовить итальянский шедевр и не раззориться
Соус песто обычно готовится на основе базилика, пармезана, оливкового масла, чеснока и орехов. Но приготовление из классических ингредиентов может влететь вам в копеечку. Как приготовить соус песто, чтобы он оказался не дороже основного блюда? Специально на этот случай у нас есть адаптированный под наши реалии рецепт этой замечательной заправки. Соус песто "по-русски" Для приготовления нам понадобится: Зелень петрушки - 150 г Твердый натертый сыр (использовать можно даже "Российский") - 70 г Грецкие...
279 читали · 5 лет назад
Консервированная пассата. Как ощутить вкус солнечной Италии зимой.
Соус пассата - это вкусная и полезная основа для многих блюд: супы, паста, пицца, салаты и многое другое. Особенно хороша эта заправка, приготовленная из овощей в сезон их созревания. В предыдущей статье мы рассматривали классический рецепт этого соуса, но как быть, если хочется наслаждаться его вкусом даже зимой, когда мы особенно нуждаемся в витаминах? Для это есть простой рецепт соуса пассата для консервирования. Возьмем: свежие помидоры — 2 кг репчатый лук — 100гр; чеснок — 4 зубчика оливковое масло — 2 ст...
201 читали · 5 лет назад
3 простых соуса, которые улучшат вкус любой рыбы
Рецепты приготовления соуса для рыбы могут варьироваться от домашних до ресторанных, будь-то обычный сметанный соус или, например, тартар. Вкусно приготовленный соус по-новому раскроет вкус блюда и подчеркнет его особенности. Также правильно сделанный соус может скрыть такие недостатки рыбы как, например, запах (у трески или щуки) или же, наоборот, подчеркнуть изысканный вкус благородных видов рыбы (лосося, форели). Рассмотрим некоторые варианты вкусных соусов для рыбы. Соус к жареной рыбе (чесночно-лимонный)...
10,9 тыс читали · 5 лет назад
Соус пассата – итальянская легенда на вашей кухне
Пассата – это ароматный соус родом из итальянской кухни, который считается основой для различных блюд, например, супов, теплых салатов, пиццы и т.д. Пассата (или, как говорят в Италии, passata di pomodoro) готовится из свежих помидоров, которые нужно тушить в собственном соку с добавлением ароматной зелени и приправ из овощей: базилика, розмарина, орегано, тимьяна. Пассата — очень вкусный и, самое главное, полностью натуральный соус, который обычно подается с итальянской пастой. Также он отлично...
2397 читали · 5 лет назад
Соус для Биг Тейсти: можно ли повторить вкус любимого бургера дома?
Всем нам хочется иногда съесть чего-то вредного, но очень вкусного, например, фаст-фуд. Сеть ресторанов Макдоналдс активно пользуется нашими гастрономическими слабостями. Особенной популярностью пользуется их знаменитый, огромный и сытный бургер Биг Тейсти. Отличительной особенностью этого блюда является его неповторимая заправка. Но задумывались ли Вы, что этот яркий и терпкий соус можно приготовить дома самим? Пара-па-па-па-пам! Для приготовления нам понадобится: Яичный желток - 2 шт. Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл Паприка - 1 ч...
765 читали · 5 лет назад
Демиглас - упрощенный рецепт. Кусочек Франции на Вашей кухне
В предыдущей статье мы с Вами подробно рассматривали секрет приготовления настоящего, изысканного французского соуса Демиглас. Но многих из Вас могла испугать его сложная рецептура. Поэтому мы решили подготовить статью, в которой мы рассказываем, как можно приготовить этот удивительный соус, сэкономив кучу времени и сил. Уверяем Вас по вкусу он не сильно уступает классическому собрату. Для приготовления нам понадобится: бульон (из говядины или телятины) – 1,6 литра красное вино – 100 мл лук, морковь, стебель сельдерея - по 100 грамм масло сливочное – 100 гр...
460 читали · 5 лет назад