Найти в Дзене

Блинные крокеты с мясным фаршем, грибами и сыром

Несмотря на то, что с блинными крокетами нужно немного повозиться, но это того стоит. Вкусные с любой начинкой. На этот раз я приготовила крокеты с мясным фаршем, грибами и сыром. Сытное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на любое мероприятие. Рекомендую!

Ингредиенты для блинов:
Газированная вода – 250 мл.
Молоко – 50 мл.
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1,5 стакана
Соль - щепотка
для начинки
Фарш свиной – 500 гр.
Шампиньоны – 350 гр.
Соль, перец
дополнительно
Сыр твёрдый – столько ломтиков, сколько будет крокетов
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари
Масло для жарки

Приготовление блинных крокетов:

Готовлю блины.

Все ингредиенты для блинов выкладываю в миску (газировка 250 мл., молоко 50 мл., масло раст. 2 ст.л., яйцо – 1 шт., мука 1,5 ст., щепотку соли), тщательно перемешиваю с помощью миксера. Даю постоять примерно 10-15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

Хорошо прогреваю сковороду. Жарю блины.

Готовлю начинку.

На сковороду наливаю немного масла, нагреваю. Выкладываю фарш (0,5 кг.) и помешивая дроблю на мелкие кусочки, в конце жарки добавляю мелко нарезанные шампиньоны (350 гр.), соль и перец. Всё перемешиваю и обжариваю, чтобы грибы были мягкие.

На середину каждого блина кладу ломтик сыра, небольшое количество мясного фарша. Сворачиваю блины в рулончик, подворачивая края к центру.

В одной миске взбиваю яйца (2 шт.). В другую насыпаю панировочные сухари.

Блинчики обваливаю в яйце и сухарях, обжариваю на разогретом масле до золотистого цвета с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются