Найти в Дзене
365 чашек кофе

Овощная подливка

Раньше говорили "постная", но нынче в моде слово "вегетарианская". Хоть так, хоть эдак, хуже от этого подливка не становится.

Из указанного количества продуктов получается около 6-8 порций. Я делю полученную подливку на две части и одну из них замораживаю. В дни когда совсем не остается времени на готовку ее можно очень быстро разморозить и получить замечательную приправу к пасте.

Итак, вам понадобится:

крупная морковь - 1 шт.

лук репчатый - 2 шт. -

перец болгарский - 2 шт.

помидоры - 2-3 шт.

томатная паста - 1 ст.л.

копченая паприка - 1/2 ч.л. (по желанию)

душистый перец - 3 шт.

сушеный чили (по желанию)

растительное масло

соль, перец по вкусу.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. У перцев удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать мелким кубиком.

На сковороде разогреть растительное масло.

Обжарить лук - 3 минуты, добавить морковь, обжаривать еще 3 минуты, добавить болгарский перец и помидоры. Убавить огонь до среднего и тушить примерно пять минут, добавить специи, соль и примерно 100 мл воды. Тушить 10 минут на маленьком огне. Добавить томатную пасту, тушить 5 минут.

Подливку можно подавать к любому мясу или рыбе, пасте, на также с тостами или просто с хлебом для быстрого перекуса.

Еда
6,93 млн интересуются