Раньше говорили "постная", но нынче в моде слово "вегетарианская". Хоть так, хоть эдак, хуже от этого подливка не становится.
Из указанного количества продуктов получается около 6-8 порций. Я делю полученную подливку на две части и одну из них замораживаю. В дни когда совсем не остается времени на готовку ее можно очень быстро разморозить и получить замечательную приправу к пасте.
Итак, вам понадобится:
крупная морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт. -
перец болгарский - 2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
копченая паприка - 1/2 ч.л. (по желанию)
душистый перец - 3 шт.
сушеный чили (по желанию)
растительное масло
соль, перец по вкусу.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. У перцев удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить лук - 3 минуты, добавить морковь, обжаривать еще 3 минуты, добавить болгарский перец и помидоры. Убавить огонь до среднего и тушить примерно пять минут, добавить специи, соль и примерно 100 мл воды. Тушить 10 минут на маленьком огне. Добавить томатную пасту, тушить 5 минут.
Подливку можно подавать к любому мясу или рыбе, пасте, на также с тостами или просто с хлебом для быстрого перекуса.