Всем привет, дорогие мои читатели! Да, пришли выходные, поэтому я снова буду готовить пиццу. Но на этот раз она будет очень сырной. Сыр буду добавлять практически во все! В тесто, соус и даже сделаю бортики с "сюрпризом".
Мы с женой любим смотреть фильмы и при этом жевать что-нибудь вкусное. Пицца самый оптимальный вариант. Обычно она у нас разлетается еще до начала фильма, не успев даже слегка остыть. Одним словом вкуснота, да и только.
Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 25 см.
Для теста
Мука пшеничная - 300 гр.
Вода теплая (32 градуса) - 200 мл.
Сухие дрожжи - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Тертый пармезан - пару горстей
Для начинки
Свиной копченый карбонад - 200 гр.
Помидор - 2 шт.
Сыр моцарелла - 150 гр.
Сыр тильзитер - 250 гр.
Для соуса
Масло сливочное - 20 гр.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл.
Сыр тильзитер -30 гр.
Соленый огурец - 1 шт.
Базилик - 6-7 листочков
Готовим
- Для начала замесите тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи и соль, хорошо размешайте. Влейте воду и начинайте вымешивать. Постепенно добавляйте тертый пармезан.
Почему такой состав у теста? Дело в том, что сыр придаст тесту особую пряность и великолепный вкус.
- Вымесите тесто 5-7 минут, скатайте в шар. Поместите в глубокую миску, накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место, минимум на 30 минут. За это время оно должно увеличится в объеме в 2 раза.
- Пока тесто отдыхает, нарежьте моцареллу и помидоры на тонкие кружочки. Тильзитер натрите на крупной терке, дополнительно нарежьте сыр на тонкие полоски для бортиков пиццы. Свинину нарезайте некрупными пластинками.
- Время готовить соус. Нарежьте огурцы на маленькие кубики, базилик на тонкие полоски. В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне, затем добавьте муку. Начните непрерывно перемешивать, чтобы ничего не подгорело. Когда мука станет чуть золотистой, влейте молоко, и убавьте огонь. Продолжайте помешивать.
- Через 4 минуты соус начнет густеть, выключите огонь. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте. За несколько секунд он расплавится. Затем добавьте огурцы и базилик. Снова перемешайте. Соус готов.
- Разделите тесто пополам. Раскатайте или растяните каждую часть до толщины 3-4 мм.
Чтобы удобней было выпекать пиццу, переверните противень обратной стороной (без бортов) и переложите основу для пиццы на него.
- По периметру разложите нарезанный сыр и заверните бортики. Размажьте щедрым слоем сливочно-огуречный соус. Затем выложите нарезанную моцареллу. Посыпьте тертым сыром. Завершите "композицию" свининой и помидорами.
- Разогрейте духовку до 250 градусов. Смажьте края пиццы растительным маслом и отправьте в печь. Выпекайте 10-12 минут (в зависимости от вашей духовки). Бортики у пиццы должны быть очень румяными. Достаньте готовую пиццу и разрежьте на порции. Готово!
- А какая ваша любимая пицца?