Эти пирожки необходимо делать очень тонкими, сигарообразными. Тогда банановая начинка будет лучше всего гармонировать с тестом.
У бананов после нагревания усиливается кисловатый вкус, но он компенсируется сахаром. А резкий банановый аромат смягчается и облагораживается ароматом ванили.
СОСТАВ
450~500г теста, 50г растительного масла для жарки
НАЧИНКА
2 банана (200~250г), 4 ч ложки сахара (~30г), ванилин или ванильная эссенция
Начинка
Бананы нарезать маленькими кубиками.
Смешать с сахаром и ванилином или ванильной эссенцией.
Вместо сахара и ванилина можно взять специальную сахарную пудру с ванилью.
Тесто желательно взять постное дрожжевое, или сдобное дрожжевое, или кефирное, или творожное.
Тесто разделить на 10 кусочков по 45~50 граммов.
Из кусочков сформовать шарики, а затем раскатать их в продолговатые лепёшки.
Вдоль лепёшек разложить начинку.
Защипать пирожки тонким швом.
Дать пирожкам немного полежать и проверить, не разошлись ли швы.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
При желании для аромата к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного.
Выложить в сковороду пирожки швом вниз.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Подавать пирожки только в тёплом виде - в горячем виде у начинки слишком интенсивный кислый вкус, а после остывания начинка темнеет, а тесто размякает.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_780.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.