Кабачки мягкие, пропитанные соком от помидоров. Помидоры после нагревания размягчаются и по фактуре прекрасно сочетаются с кабачками. Помидоры на вкус островато-щипучие.
Категория: Закуски овощные, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами, Рецепты с помидорами, Диетические и малокалорийные рецепты, Простые рецепты
СОСТАВ
1 крупный молодой кабачок (400~450г), 2 средних помидора (~300г), 50г сыра, 2 ст ложки растительного масла, 3 ч ложки яблочного или винного уксуса (15г), соль, перец, базилик
Кабачок нарезать вдоль на пластины толщиной 1~1,5 сантиметра.
С одной стороны сделать неглубокие крестообразные насечки.
Уложить на противень насечками вверх.
Смазать растительным маслом и слегка посолить.
Поставить противень с кабачками в духовку, заранее разогретую до t=220°C, на 15~17 минут. Кабачки должны стать мягкими и подвялиться сверху.
Пока кабачки запекаются, подготовить помидоры.
Нарезать помидоры на кубики со стороной 1 сантиметр.
Положить в миску. Налить уксус и 1 столовую ложку растительного масла. Насыпать щепотку перца, треть чайной ложки сушёного базилика и 0,5 чайной ложки соли. При желании для аромата можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешать.
Сыр натереть.
Размягчившиеся кабачки достать из духовки.
На кабачки выложить помидорные кубики.
Сверху посыпать сыром.
Поставить обратно в духовку на 7~10 минут.
Подавать блюдо в горячем виде - при остывании сыр твердеет.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_293.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.