Закуска простая, аппетитная и красивая. При запекании мякоть баклажанов подсушивается и затем, во время настаивания, впитывает в себя сок от помидоров, становясь сочной и ароматной. При очень простом наборе продуктов получается интересное и вкусное блюдо.
Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Рецепты с помидорами, Постные закуски, Диетические и малокалорийные рецепты, Праздничные рецепты
СОСТАВ
2 баклажана (~500г), половина маленькой луковицы (~20г), 1 средний помидор (~150г), 0,5 ч ложки яблочного уксуса, 2 ст ложки растительного масла, 1/5 ч ложки соли
Баклажаны желательно взять короткие и толстые.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам.
Мякоть баклажана надрезать сеточкой, не прорезая кожицу.
В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли.
Опустить в рассол баклажаны.
Чтобы они не всплывали на поверхность, их можно прижать грузом.
Оставить баклажаны в рассоле на 10~15 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся, напитаются влагой и надрезы раскроются.
Вынуть баклажаны из рассола и положить на противень срезами вверх.
Запекать при t=220°C 25~30 минут до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Готовые баклажаны остудить до комнатной температуры.
Пока баклажаны остужаются, приготовить помидорный соус.
Лук нарезать очень тонкими четверть кольцами.
Положить в мисочку и залить уксусом.
Помидор нарезать маленькими кубиками.
Смешать помидоры и лук. Залить растительным маслом. Посолить.
Соус выложить равномерным слоем на баклажаны.
Оставить настаиваться как минимум на 20 минут.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_256.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.