" А запах....!" Если откуда то стороны соседних дач потянет этим дымком, то непременно тоже хочется сделать шашлычок. Сейчас часто вместо свинины на шашлык используют куриное мясо. И дешевле и диетичней. Курица явно отыгрывает у свиного мяса плюсы - готовится быстрей, диетичней, ну и конечно вкусом. Хотя на вкус и цвет, как говорится...
Самый простой рецепт для шашлыка из курицы. Нам потребуется:
Куриные окорочка 1кг.
Майонез 200 гр.
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 головка
Перец болгарский 1 шт.
Перец черный молотый (для любителей)
Соль 1 ст.л.
Сахар 0,5 ч.л
Зелень петрушки илли укроп для украшения ( кому как нравится)
Окорочка разделать на порционные куски. Есть любители отделить мясо от кости, но я предпочитаю курицу с косточкой
Подготовленные кусочки натереть мелко нарезанным или протертым чесночком с солью, посыпьте перцем
Мясо перемешайте с майонезом и оставьте как минимум на 1,5 часа мариноваться
Я готовлю не на шампурах, а на решетке гриль, что впрочем тоже на любителя
Приятного аппетита ! Хорошего отдыха
P.S Небольшой секрет - кусочки мяса не укладывайте плотно. Между кусочками можно вложить красный болгарский перец и лук
Спасибо что прочли до конца
Комментируйте, предлагайте свои рецепты!