Найти тему
Алексей Ам-Ням

Вкусный шашлычок из курицы

" А запах....!" Если откуда то стороны соседних дач потянет этим дымком, то непременно тоже хочется сделать шашлычок. Сейчас часто вместо свинины на шашлык используют куриное мясо. И дешевле и диетичней. Курица явно отыгрывает у свиного мяса плюсы - готовится быстрей, диетичней, ну и конечно вкусом. Хотя на вкус и цвет, как говорится...

Самый простой рецепт для шашлыка из курицы. Нам потребуется:

Куриные окорочка 1кг.

Майонез 200 гр.

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Перец болгарский 1 шт.

Перец черный молотый (для любителей)

Соль 1 ст.л.

Сахар 0,5 ч.л

Зелень петрушки илли укроп для украшения ( кому как нравится)

Окорочок для шашлыка
Окорочок для шашлыка

Окорочка разделать на порционные куски. Есть любители отделить мясо от кости, но я предпочитаю курицу с косточкой

Окорочок для шашлыка
Окорочок для шашлыка

Подготовленные кусочки натереть мелко нарезанным или протертым чесночком с солью, посыпьте перцем

Мясо для шашлычка
Мясо для шашлычка

Мясо перемешайте с майонезом и оставьте как минимум на 1,5 часа мариноваться

Я готовлю не на шампурах, а на решетке гриль, что впрочем тоже на любителя

Приятного аппетита ! Хорошего отдыха

-4

P.S Небольшой секрет - кусочки мяса не укладывайте плотно. Между кусочками можно вложить красный болгарский перец и лук

Спасибо что прочли до конца

Комментируйте, предлагайте свои рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются