Найти в Дзене
Life&Food

АППЕТИТНАЯ вишня в СОБСТВЕННОМ СОКУ (рецепт с косточкой)

Такая ягодка получается более терпкая и ароматная. Уберечь заготовку от брожения помогает стерилизация.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 400-500 г сахара.

Приготовление:

Ягоды помыть, обсушить. На дно чистых банок положить ягодный слой (высота 2 см), присыпать 2 ст. л. сахарного песка. Чередовать слои из ягод и сахара до полного заполнения емкости.

Банку периодически встряхивать, чтобы слои размещались плотнее. Последний слой в банке должен быть сахар. Накрыть крышками.

Затем положить банки в кастрюлю, на дно которой постелить полотенце. Налить воды в кастрюлю, по плечики банок. Стерилизовать заготовки из ягод. Банки объемом 0,5 л кипятить не менее 10 минут. Затем закатать крышками, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются