Такая ягодка получается более терпкая и ароматная. Уберечь заготовку от брожения помогает стерилизация.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни
- 400-500 г сахара.
Приготовление:
Ягоды помыть, обсушить. На дно чистых банок положить ягодный слой (высота 2 см), присыпать 2 ст. л. сахарного песка. Чередовать слои из ягод и сахара до полного заполнения емкости.
Банку периодически встряхивать, чтобы слои размещались плотнее. Последний слой в банке должен быть сахар. Накрыть крышками.
Затем положить банки в кастрюлю, на дно которой постелить полотенце. Налить воды в кастрюлю, по плечики банок. Стерилизовать заготовки из ягод. Банки объемом 0,5 л кипятить не менее 10 минут. Затем закатать крышками, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.