Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4 человека
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г. осьминога
- 350 г. спагетти
- 6 шт. очищенных помидоров
- 1 шт. красного лука
- полстакана розового вина
- стручковый перец
- чеснок
- оливковое масло
- лавровый лист
- соль
1. Для рецепта спагетти с осьминогом, вымойте осьминога, переверните тушку и удалите кожистую часть между щупальцами, а затем и глазами.
2. Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в кастрюле с оливковым маслом, зубчиком чеснока и лавровым листом в течение 5 минут. Время приготовления дегазируйте вином, пока соус не выпариться.
3. Добавьте осьминога в ту же кастрюлю, снова смочите небольшим количеством воды и готовьте около часа. Затем добавьте очищенные помидоры, раздавите их и варите 5-6 минут, добавив перец чили и щепотку соли.
4. Тем временем сварите спагетти, слейте их и хорошо перемешайте с полученным соусом и осьминогом.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал сейчас - потому что завтра будет новый, вкусный рецепт!