Мне рецепт напоминает итальянскую кухню и нравится всем, без исключения.
Сначала обжариваем говяжий фарш с нашинкованным луком. Присаливаем и хорошо перчим.
Обжариваем колечки из баклажанов, чтобы подрумянились. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать сок и масло. Нарезаем сыр.
Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину баклажанов. Немного присаливаем. Сверху базилик и соленый сыр, следующий слой - фарш.
На фарш еще раз выкладываем остатки баклажанов и нарезанные помидоры.
Перейдем к заливке. Взбиваем немного яйца и смешиваем с томатным соком. Заливаем запеканку и посыпаем ее натертым на терку твердым сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда запеканку. Как подрумянится - чуть убавляем температуру. Как края отстанут, а запеканка будет упругой - достаем (примерно 40 минут).
Достаем готовое блюдо и даем постоять 10 минут. Нарезаем и подаем - со свежим салатом и ароматным хлебом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
2 луковицы
4 баклажана
200 г адыгейского сыра
100 г твердого сыра
3 яйца
Травки и базилик
150 мл томатного сока