Найти в Дзене
Цветущий дворик

Изумительное желе из красной смородины: такой рецепт стоит попробовать

Из красной смородины получается изумительное желе отличного вкуса и все потому что в в ней, в отличии от черной смородины, много пектина, поэтому оно отлично густеет и желируется без загустителей и желатина. Как приятно зимним днем достать баночку желе и намазав ломтик батона, похрустеть ароматным бутербродиком, и вкусно и сладко!

Итак, если есть пару килограммов красной смородины делаем желе по следующему рецепту.

Нам потребуется:

1 кг. - красной смородины

1 кг. - сахара,

1 ст. - воды

Красную смородину перебираем, моем в проточной воде в дуршлаге. Даем стечь воде и выкладываем в кастрюлю. Наливаем стакан воды и доводим до кипения на маленьком огне.

Когда ягоды слегка изменят цвет, выкладываем их на металлическое сито и в горячем виде перетираем в кастрюлю. Теперь всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем и с момента закипания, варим на маленьком огне 30 минут.

В это время банки объемом 0,5 литр стерилизуем над паром или в духовке. Металлические крышки прокипятим. Выкладываем горячее желе в банки и сразу закатываем или закручиваем крышкой.

После того как банки остынут храним в прохладном месте, лучше в холодильнике. После остывания ягодная масса становится густым ярко-красного цвета желе с потрясающим вкусом и ароматом!

-2

Сохранить больше витаминов поможет метод "пятиминутка", когда варенья или желе варятся не полчаса, а небольшими интервалами по 5 минут. Таким способом можно приготовить варенье и из черной смородины.

Берем по килограмму красной смородины и сахара. Перемешиваем все в кастрюле и даем постоять, выйти соку из ягод. Теперь ставим на медленный огонь и постоянно перемешивая варим после закипания в течении 5 минут. Затем перетираем массу через сито и снова на медленном огне держим до закипания. Теперь раскладываем в подготовленные баночки и закатываем. После остывания густое желе гарантировано!

Какой бы рецепт вы не выбрали, вы получите максимум вкуса и аромата.

-3

Я предлагаю вам самые легкие и простые рецепты, ведь летом нужно отдыхать, а не стоять у плиты в душной кухне. Эти способы консервирования очень быстрые и получатся у каждого!

Поэтому подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Читайте другие статьи на канал "Цветущий дворик"

Еда
6,93 млн интересуются