Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Французский завтрак

А вы хотите проснувшись, позавтракать, как во Франции? Тогда этот рецепт именно для вас! С чашечкой кофе или чая, этот завтрак перенесет вас на улочки Парижа.

Время подготовки: 7 мин.;
Время приготовления: 10 мин.;
Общее время: 17 мин.;



Тип блюда: Завтрак
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 395.7ккал

Ингредиенты:
* 1 шт. Батон белого хлеба;
* 2 шт. Яйцо;
* 450 мл. Молоко;
* 40 гр. Сахар;
* 50 гр. Сливочное масло;
* 5 гр. Корица;


Инструкции:
1. Слегка взбить яйца с молоком, сахаром и корицей.Не нужно взбивать массу миксером. Достаточно будет ручного венчика.
2. Батон нарезать ломтиками и удалить корочки. Если хотите, то можно корочки не обрезать. Просто я привык готовить гренки без корочек, мне так привычней.
3. Обмакните каждый кусочек в яичную смесь.Старайтесь, чтобы хлеб не размок полностью.
4. Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны на сливочном масле.

Примечание Подавать можно французские тосты абсолютно со всем. К примеру: ветчина, сыр, мёд, джем, яйцо и т.д.

Залог хорошего дня это сытный завтрак. Почувствуйте очарование Франции позавтракав такими замечательными гренками. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото: https://cook-info.ru/zavtraki/francuzskij-zavtrak/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются