До настоящего времени считалось, что итальянская паста является причиной увеличения веса из-за сложных углеводов, и поэтому диетологи рекомендовали устранить ее из рациона. Но благодаря новой диете Анжелы Монеты, итальянского специалиста в области питания, можно питаться правильно, не вредя организму, и при этом употреблять макароны из твердых сортов пшеницы, приправленные овощами.
Макаронная диета рассчитана на семь дней, и позволяет употреблять макароны, хлеб, пиццу, картофель. Важно то, что все блюда в диете объединены в правильном сочетание. И теперь при помощи макаронной диеты можно сбросить от 3 до 4 кг не голодая.
Понедельник
Завтрак: кофе, йогурт, овощной салат с оливковым маслом.
Второй завтрак: стакан сока без сахара.
Обед: 1 /4 вареной курицы, вареный шпинат, приправленный яблочным уксусом.
Полдник: 40 г твердого сычужного сыра.
Ужин : 80 г макарон с рукколой , по 40 г баклажан, цукини, перца, приготовленных на гриле, хлеб.
Вторник
Завтрак: стакан зеленого чая, творог с 1 чайной ложкой корицы, стакан ананасового сока.
Второй завтрак: Стакан свежевыжатого морковного сока.
Обед: 150 г рыбы со спаржей и варенным на пару шпинатом.
Полдник: йогурт.
Ужин: 80 г ризотто с кальмарами, приготовленные на пару зеленая фасоль и цукини, 3 крекера.
Среда
Завтрак: Ячменный кофе с молоком, 60 г ветчины, апельсин или 2 мандарина.
Второй завтрак: Стакан яблочного сока без сахара.
Обед: моцарелла (80 г), рыба на пару (100 г), помидоры и перец на гриле.
Полдник: Стакан томатного сока.
Ужин: 80 г макарон с песто, овощной салат с оливковым маслом, 40 г хлеба.
Четверг
Завтрак: капучино, 1 банан.
Второй завтрак : Стакан сока.
Обед: телятина тушеная (120 г) с морковью и горошком (150 г), винегрет с сельдереем.
Полдник : 1 йогурт.
Ужин: 80 г макарон(перо) с овощами, салат, 40 г хлеба.
Пятница
Завтрак: ячменный кофе, яблоко.
Второй завтрак: 1 йогурт, банан.
Обед: омлет из двух яиц со шпинатом, листья салата с оливковым маслом.
Полдник: стакан сока без сахара.
Ужин: 80 г тушеной фасоли(горох, нутс, чечевица), 40 г макаронных изделий, приготовленные на гриле цукини и баклажаны.
Суббота
Завтрак: 2 ломтика хлеба из муки грубого помола, листья салата, кофе.
Второй завтрак: свежевыжатый сок.
Обед: 150 г грудки курицы (индейки), запеченной в фольге с овощами.
Полдник: 40 г ветчины.
Ужин: пицца без сыра с грибами и овощами гриль.
Воскресенье
Завтрак: черны кофе, 1 йогурт, 2 ломтика свежего ананаса.
Второй завтрак: фруктово-ягодный чай.
Обед: 60 г жареной телятины со шпинатом, запеченные в духовке баклажан и кабачок.
Полдник: стакан сока без сахара.
Ужин: 120 г поленты, 60 г творога, фруктовый салат.