Как приготовить тигровые креветки? Правил немного, и все они просты, между тем масса людей с легкостью умудряется испортить такой великолепный продукт. Чтобы не было неприятных неожиданностей, нужно, пожалуй, просто не сильно стараться. Не держать креветки долго на огне. Не перестараться со специями. Не забить вкус дополнительными компонентами. Просто, быстро и доступно
Как приготовить тигровые креветки?
Ингредиенты:
10 тигровых креветок;
20 г сливочного масла;
1 см перца чили;
1/2 ч. л. сухого чеснока;
соль, перец по вкусу;
лимон для подачи.
Инструкция
- Очищенные креветки помыть, дать стечь воде. Посыпать солью, сухим чесноком (можно заменить на свежий, но он будет чуть пригорать), чуть сбрызнуть лимонным соком, добавить при желании крупно молотый перец.
- Оставить на полчаса промариноваться.
- На сковороде разогреть сливочное масло, бросить мелко нарезанный перец чили, обжарить секунд 10-15 и выложить креветки. Огонь средний.
- Креветки жарятся быстро.
- Готовность определяется цветом (как только они стали розовые, можно снимать) и формой (готовая креветка закручивается в колечко).
- Жарить до выпаривания лишней жидкости, но без фанатизма - так, чтобы общее время приготовления не превышало 10 минут.
- И снять с огня.
- Подавать, сбрызнув лимонным соком.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Как приготовить тигровые креветки". Другие интересные рецепты из морепродуктов можно найти в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!