Сырники получаются вкусные, пышные, румяные, мягкие, очень нежные.
Ингредиенты:
- 450 г творога жирностью от 5 %
- 2 яйца
- 50 г изюма
- 3 ст. ложки муки
- мука для панировки
- 3 ст. ложки сахара
- растительное масло
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до растворения сахара. Не добавляйте в сырники сахара больше чем по рецепту, иначе они будут расплываться и пригорать при жарке.
Изюм промываем и заливаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты.
В глубокой миске к творогу добавляем взбитые яйца с сахаром, муку, перемешиваем до однородной консистенции.
Затем добавляем изюм и еще раз хорошенько перемешиваем.
На разделочную доску я одеваю полиэтиленовый пакет, можно обернуть пищевой пленкой, слегка посыпаю мукой.
Формируем сырники одинакового размера: берем столовой ложкой немного творожного теста, обваливаем в муке, формируем сырник и выкладываем на доску.
Обжариваем сырники на растительном масле до образования румяной корочки.
Классические сырники из творога готовы! Приятного аппетита! Подавать можно со сметаной, вареньем, медом, можно посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт приготовления классических сырников из творога с изюмом:
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите, задавайте вопросы!