Найти тему
Просто с Марией

Рецепт-фаворит: кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Оглавление
Середина августа это такое время года, когда тебя в офисном коридоре вылавливает главбух с грозным вопросом: «Тебе кабачки не нужны?»
Автор неизвестен.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Несмотря на то, что до середины августа ещё далеко, рецептов, главным ингредиентом которых являются кабачки, сейчас можно встретить великое множество!

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт нежных кабачковых оладий с сыром.

Фотография из публикации от 01.07.2019 г.  Ссылку на рецепт оставлю в конце статьи.
Фотография из публикации от 01.07.2019 г. Ссылку на рецепт оставлю в конце статьи.

Среди комментариев к этой публикации были очень интересные и полезные рекомендации по приготовлению кабачковых оладий.

Сегодня я хочу поделиться с вами новым для себя рецептом оладий из кабачков с овсяными хлопьями от моей читательницы Натальи.

-2

Итак, для приготовления нам понадобится:

Для оладий -
Кабачки - 500 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г
Куриные яйца - 2 шт
Зелень ( у меня укроп ) - небольшой пучок
Соль, чёрный перец, чеснок - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для соуса -
Классический йогурт или сметана - 1 баночка
Укроп - небольшой пучок
Свежий огурец - 1 шт маленького размера
Соль, чёрный перец, чеснок - по вкусу

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению блюда.

Промываем кабачки под проточной водой, сушим с помощью бумажных полотенец и натираем на крупной тёрке, не очищая от кожуры.

Не удалять кожицу с кабачков мне посоветовал мой постоянный читатель - дядя Сул. Этот секрет позволяет приготовить вкусные, хрустящие оладьи!
Не удалять кожицу с кабачков мне посоветовал мой постоянный читатель - дядя Сул. Этот секрет позволяет приготовить вкусные, хрустящие оладьи!

Добавляем яйца.

-5

Овсяные хлопья, соль и чёрный перец.

-6

Перемешиваем все ингредиенты и оставляем полученную массу на 15-20 минут.

Важный момент: если вы не отжимаете кабачки, чтобы избавится от излишков влаги, овсяных хлопьев следует добавить чуть больше!

Тем временем готовим соус. Для этого соединяем в пиалке йогурт, натёртый на крупной тёрке огурец, мелко нарезанный чеснок, зелень, чёрный перец и соль. Хорошо перемешиваем.

-7

Возвращаемся к кабачкам. Добавляем к ним измельчённый чеснок, зелень и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

-8

Обжариваем оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.

-9

Подаём оладьи с подготовленным соусом, пока они ещё горячие.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте оладьи с овсяными хлопьями! Уверена, этот рецепт станет вашим фаворитом!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом - Как я готовлю мои любимые кабачковые оладьи

Еда
6,93 млн интересуются