Найти в Дзене
РУССКАЯ КУХНЯ

Огурцы консервированные без стерилизации. Как малосольные!

Доброго времени суток, дорогие мои гости и подписчики!

Очень рад нашей очередной встрече!

В продолжение цикла статей нашем отдыхе у друзей в деревне на Южном Урале, не могу не поговорить на одну из моих любимейших тем - о заготовках на зиму! И обстановка стимулирует: деревня, отличная погода, чистейшая вода и великий урожай огурцов!

-2

Гостеприимные хозяева дома поделились интересным способом консервирования, я сам так не делал, хотя готовлю соленья уже 30 лет. На некоторые мои сомнения мне ответили, что делают так не один десяток лет, и ни одна банка не замутнела и не взорвалась! А потом дали попробовать из прошлогодней заготовки - вопросы у меня отпали - бомба! Именно как малосольные, сладенькие слегка!

Итак:

  • Взяли огурчики прямо с ветки
Для такого способа вовсе необязательно брать малышей, можно и вполне спелые плоды.
  • Огурцы обмыли, отрезали кончики
-3
Если огурцы прямо только что с ветки - я никогда не замачиваю - не за чем!
  • Банки помыли простым хозяйственным мылом, тщательно прополоскали
-4
Вместо стерилизации температурой, просто обработали внутри уксусом (эссенцией)!
  • Уложили на дно банок традиционный набор: листья хрена, корень, листики смородины, вишни, чеснок... всё как обычно
-5
  • Уложили огурцы, добавили перец горошком и лавровый лист
-6
  • Залили кипятком, подождали минут 10, накрыв крышкой, слили в кастрюлю, закипятили и повторили
-7
  • В третий раз слили в кастрюлю, добавили 2 столовых ложки соли и 6 столовых ложек сахара (без горки) в расчете на каждую банку
  • Довели почти до кипения и залили банки. Сверху в каждую банку - одна чайная ложка уксусной эссенции. Закатали.
-8
  • Всё! Даже укутывать не надо! Огурчики получаются плотными, хрустящими, малосольными. И прекрасно стоят зиму!

Попробуйте! Не бойтесь экспериментов!

А я ненадолго с вами прощаюсь, впереди ещё много статей про отличный деревенский отдых!

Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграм, Инстаграм и ВКонтакте!

Кто я, и почему мне можно верить, читайте здесь.

В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.

Еда
6,93 млн интересуются