4 порции 430 ккал 60 мин
Вам понадобится
Мед 250 мл
Свежие листья розмарина горсть
Лимон (цедра и сок) 1 шт.
Филе лосося без кожи
4 шт. (примерно по 180 г)
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Перелить мед в небольшую кастрюльку и разогревать на среднем огне примерно 3 мин. Добавить розмарин и лимонную цедру. Перемешать. Снять с огня и дать настоятся 15 мин. Процедить через мелкое ситечко в небольшую миску и дать полностью остыть.
Шаг 2
Выложить филе в неглубокую миску плоской стороной вниз одним слоем. Приправить солью и перцем по вкусу. Сбрызнуть 2 ст. л. меда. Накрыть кухонной пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Разогреть гриль до средне-низкой температуры. Натереть решетку оливковым маслом. Поместить на решетку рыбу, выпуклой стороной вниз, и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны. Перевернуть один раз во время приготовления. Поворачивать во время приготовления, чтобы остались перекрестные следы от решеток
Шаг 3
Переложить рыбу в сервировочные тарелки. Сбрызнуть лимонным соком. Подавать сразу после приготовления или дать остыть до комнатной температуры.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/GzUEX